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Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

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Estimados,

Agradecemos ser contactos por eventuais Engº Alimentares, Agro alimentares, Biólogos, Quimicos, disponíveis para trabalhar no estrangeiro, gerindo área operacional, produção, qualidade, etc de uma fabrica de transformação de peixe / marisco.

Preferencialmente com experiência na área de actividade.

Obrigado
2
Novidades / Emprego Eng Alimentar / Agro-Alimentar/...- Transf Peixe Congelado - Estrangeiro
« Última mensagem por Rui Reis em Julho 19, 2019, 11:02:04 am »
Estimados,

Agradecemos ser contactos por eventuais Engº Alimentares, Agro alimentares, Biólogos, Quimicos, disponíveis para trabalhar no estrangeiro, gerindo área operacional, produção, qualidade, etc de uma fabrica de transformação de peixe / marisco.

Preferencialmente com experiência na área de actividade.

Obrigado
3
Novidades / Re: Rastreabilidade produtos transformados na Cafetaria
« Última mensagem por Dionisia em Julho 05, 2019, 06:52:56 pm »
Difícil assegurar rastreabilidade nas sandes.... Teras de especificar a forma de trabalhar da casa... Porque se for um cafe comum em que fazem várias coisas não se deve conseguir implementar não é viável... A não ser que façam sandes em doses industriais ou tenham alguém só a preparar sandes....
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Novidades / Re: Produtos transformados de Talho
« Última mensagem por Dionisia em Julho 05, 2019, 06:49:12 pm »
Podem ou não os talhos transformar produtos (salga, carne picada, panados, espetadas)?
Podem tenho dúvidas na salga, terá que especificar a situação.

- Em caso afirmativo, qual será o prazo de exposição?
Carne picada < 24h;
Recomenda que tebham pouca quantidade exposta que seja tipo amostra, e que tentem fazer mediante pedidos e encomendas;
Depende ainda se são embalados ou não; tipo de embalamento
ASAE tem 2 folhetos disponiveis por causa da carne picada um para operador económico e outro para consumidor final, podem te ajudar nas tuas questões da carne picada.

- São considerados produtos do dia?
Sim p/ carne picada;
Restantes sim também se não estivermos a falar de embalados

- O que deve constar na ficha técnica destes produtos?
Nome, ingredientes, aditivos e alergenios, modo de conservação, pronto ou não a consumir, validade etc...

- Como manter a rastreabilidade?
Folhas de produção e rótulos
A tua rastreabilidade vai complicar consoante o número de lotes que o teu talho costuma ter
Talhos pequenos costumam ter um lote de porco e vaca talvez 2 por semana....
5
Novidades / Re: Registos Temperaturas Digitais?
« Última mensagem por Dionisia em Julho 05, 2019, 06:37:25 pm »
Sim mas tem que arranjar forma de alguém validar.... De forma a provar que é feito diariamente. Recomendo que coloquem uma coluna que insira um campo automático tipo hora e data.... Para quem  insere a temperatura diariamente é outra para quem verifica.
6
Novidades / Re: Lojas de Doces e Salgados que fabricam em casa
« Última mensagem por Dionisia em Julho 05, 2019, 06:32:45 pm »
Podem licenciar a cozinha, unidade de produção local, mas há restrições sobre o tipo de produtos que podem ser confeccionados e quantidades anuais.

Palavra caseiro: e necessário validar o fabrico caseiro ou ter cartão de artesão, também é um licenciamento ou autorização específica.
7
Novidades / Lojas de Doces e Salgados que fabricam em casa
« Última mensagem por regolfood em Maio 27, 2019, 02:38:36 pm »
Boa tarde,

Temos assistido a cada vez mais aberturas de lojinhas físicas ou online pequenas e só para a venda de doces e salgados mas que são confecionados em casa.

Existe alguma legislação ou licensa para poderem vender mesmo feito num estabalecimento caseiro?

Como garantem a segurança alimentar?
8
Novidades / Registos Temperaturas Digitais?
« Última mensagem por regolfood em Maio 13, 2019, 09:39:33 am »
Bom dia,

Podem os registos das temperaturas serem feitos pelos operadores em Excel?

- tornar mais simples e fácil.

Aguardo disponibilidade.
9
Novidades / Rastreabilidade produtos transformados na Cafetaria
« Última mensagem por regolfood em Maio 13, 2019, 09:06:27 am »
Bom dia,

Se numa cafetaria confecionarem uma sandes, como deverá ser feita a rastreabilidade?

O que deve constar? Que tipo de registo se deve efetuar?

Obrigada.
10
Novidades / Produtos transformados de Talho
« Última mensagem por regolfood em Maio 13, 2019, 09:03:40 am »
Bom dia,

Gostaria que me esclarecessem o seguinte:

- Podem ou não os talhos transformar produtos (salga, carne picada, panados, espetadas)?
- Em caso afirmativo, qual será o prazo de exposição?
- São considerados produtos do dia?
- O que deve constar na ficha técnica destes produtos?
- Como manter a rastreabilidade?

Obrigada!
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