RSS Facebook

Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

Notícias: Actualmente este fórum apenas está acessivel a utilizadores registados. Junta-te à nossa comunidade e efectua o teu registo!
Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Mensagens recentes

Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Geral / Armazém alfandegado com NCV
« Última mensagem por ivo_stoyanov em Novembro 29, 2018, 04:07:37 pm »
Boa tarde,

Trabalho em empresa de trading que faz importações e exportações e deparamo-nos com uma situação nova.

Temos carga nacional que necessita de ser armazenada em local alfandegado (o destino final é extra-comunitário e iremos necessitar de DME).
Ora até aqui nada de novo.

O produto em causa é leite em pó o que irá necessitar de certificado de salubridade.
Fomos informados pela DGAV que só podem emitir o certificado de salubridade se o produto estiver armazenado em local com NCV.
Visto que no armazém não será feita nenhuma alteração da carga, é mesmo necessário o requisito de NCV?

Estamos há 2 dias a procura de armazéns com estas características mas até agora ainda não encontramos nenhum que satisfaça os dois requisitos em simultâneo

Obrigado

2
Geral / Máquinas de Vending e controlo de pragas
« Última mensagem por SDS em Novembro 22, 2018, 09:02:49 am »
Bom dia.

Um potencial prestador de serviços de controlo de pragas referiu que é habitual os contratos das máquinas de vending terem associado um serviço de desbaratização. Alguém sabe alguma coisa sobre o assunto?!
3
Geral / Termómetros - verificação/ calibração
« Última mensagem por SalSil em Outubro 24, 2018, 10:52:28 am »
Bom dia,

utilizo termómetro de infravermelhos nas inspeções alimentares que realizo, mas debato-me com um problema: a calibração do mesmo.

Sabemos que os termómetros comprados estão certificados e tudo mais, mas não estão calibrados para certos pontos correto?
Podem ajudar-me na parte da calibração/ verificação do termómetro?

Obrigada,
4
Geral / Produto Descongelado - Validade
« Última mensagem por SalSil em Outubro 09, 2018, 11:24:03 am »
Bom dia,

Em restauranção: um produto manipulado (por exemplo corte de carne), que foi embalado em vácuo e foi congelado no abatedor de temperatura, é descongelado no frigorifico a temperatura inferior a 5ºC, quanto tempo depois da descongelação poderemos considerar para utilizar este produto?

Isto ainda sem realização de análise microb ao produto,

Obrigada
5
Geral / LICENÇA PARA VENDA DE RAÇÕES PARA ANIMAIS
« Última mensagem por xico20 em Setembro 20, 2018, 10:36:36 am »
Bom dia a todos
Venho por este meio solicitar que me informem do seguinte:

Sou Empresário em Nome Individual, tenho um Mini Mercado onde vendo algumas rações para animais (caprinos, bovinos, galinhas, cães etc).

Por tal facto solicito que me informem se necessito ter Licença para vender estas rações.

E se sim como e onde devo pedir essa licença.

Cumprimentos
Carlos Pinto
6
Legislação / LICENÇA PARA VENDA DE RAÇÕES PARA ANIMAIS
« Última mensagem por xico20 em Setembro 20, 2018, 09:46:51 am »
Bom dia a todos
Venho por este meio solicitar que me informem do seguinte:

Sou Empresário em Nome Individual, tenho um Mini Mercado onde vendo algumas rações para animais (caprinos, bovinos, galinhas, cães etc).

Por tal facto solicito que me informem se necessito ter Licença para vender estas rações.

E se sim como e onde devo pedir essa licença.

Cumprimentos
Carlos Pinto
7
Apresentação Membros / Apresentação
« Última mensagem por kardansouz em Junho 23, 2018, 05:28:17 pm »
Boa tarde!
Meu nome é Karina, trabalho no controle de qualidade de ovos de galinha, estou elaborando, implantado e monitorando (BPF e HACCP) na industria, conforme as novas legislações para produtos de origem animal.
Estava a procura de forum ou qualquer forma que possa me auxiliar nessa importante etapa, por ser tratar de ovos poucos se encontra, mas  acredito que com a experiencia de muitos daqui, conseguirei apreender e colocar tanto no papel e o mais importante na pratica, não por se tratar de alimento de origem animal, mas por tentar ver que tenho duvidas como qualquer outra pessoa.
Agradeço desde já  :)
8
Apresentação Membros / Re: Apresentação
« Última mensagem por dnunes79 em Junho 20, 2018, 08:28:18 am »
Boas foristas, chamo me David Nunes, e entrei para este fórum para aprender e partilhar informação sobre Produção de cerveja artesanal, é que tenho um projecto em vista.

Obrigado a todos os que possam me ajudar nesta área.
9
Geral / Re: Recepção de matérias-primas no pequeno comércio
« Última mensagem por katia em Fevereiro 02, 2018, 04:59:51 pm »
Olá a todos...
Gostaria se poderem ajudar, indicar qual a lei relativa ao registo das recepção das matérias-primas e se é obrigatório para a restauração/cafetarias/padarias efectuar os registos da recepção.

Obrigada a todos.  ;) ;) ;)

10
Dúvidas e Problemas / Máquinas de Sumos rerfrigeradas
« Última mensagem por katia em Dezembro 14, 2017, 11:23:19 am »
Bom dia a todos.
Sou técnica de qualidade alimentar trabalho numa empresa de segurança alimentar. E gostaria de esclarecer uma dúvida se poderem ajudar.  :)
Tenho uma cliente que tem uma máquina de sumos refrigeradas e gostaria de saber se acham que se deve fazer o registos do controlo da temperatura da máquina.

Obrigada  ;)
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
BloQcs design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2016, Simple Machines
Página criada em 0.061 segundos com 21 procedimentos.