RSS Facebook

Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

Notícias: Actualmente este fórum apenas está acessivel a utilizadores registados. Junta-te à nossa comunidade e efectua o teu registo!
Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Autor Tópico: Produtos transformados de Talho  (Lida 3549 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline regolfood

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Produtos transformados de Talho
« em: Maio 13, 2019, 09:03:40 am »
Bom dia,

Gostaria que me esclarecessem o seguinte:

- Podem ou não os talhos transformar produtos (salga, carne picada, panados, espetadas)?
- Em caso afirmativo, qual será o prazo de exposição?
- São considerados produtos do dia?
- O que deve constar na ficha técnica destes produtos?
- Como manter a rastreabilidade?

Obrigada!

Offline Dionisia

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
  • Reputação: 1
    • Ver Perfil
Re: Produtos transformados de Talho
« Responder #1 em: Julho 05, 2019, 06:49:12 pm »
Podem ou não os talhos transformar produtos (salga, carne picada, panados, espetadas)?
Podem tenho dúvidas na salga, terá que especificar a situação.

- Em caso afirmativo, qual será o prazo de exposição?
Carne picada < 24h;
Recomenda que tebham pouca quantidade exposta que seja tipo amostra, e que tentem fazer mediante pedidos e encomendas;
Depende ainda se são embalados ou não; tipo de embalamento
ASAE tem 2 folhetos disponiveis por causa da carne picada um para operador económico e outro para consumidor final, podem te ajudar nas tuas questões da carne picada.

- São considerados produtos do dia?
Sim p/ carne picada;
Restantes sim também se não estivermos a falar de embalados

- O que deve constar na ficha técnica destes produtos?
Nome, ingredientes, aditivos e alergenios, modo de conservação, pronto ou não a consumir, validade etc...

- Como manter a rastreabilidade?
Folhas de produção e rótulos
A tua rastreabilidade vai complicar consoante o número de lotes que o teu talho costuma ter
Talhos pequenos costumam ter um lote de porco e vaca talvez 2 por semana....

 

BloQcs design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2016, Simple Machines
Página criada em 0.059 segundos com 25 procedimentos.