RSS Facebook

Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

Notícias: Bem vindo ao Fórum HACCP!
Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Autor Tópico: Sistema de haccp em emblamento de hortofruticolas  (Lida 2379 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Marko8

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Sistema de haccp em emblamento de hortofruticolas
« em: Junho 20, 2015, 02:50:37 pm »
Boas, após feita a minha apresentação venho colocar uma questão.
Neste momento estou a tratar de fazer o embalamento das minhas ameixas e alguns abacates. As minhas duvidas são as seguintes:
-se basta um armazém e implementar o sistema haccp para puder fazer o embalamento em cuvetes daquelas com tampa ou cobertas com rede, tipo cesta,

-O armazém tem de obedecer a áreas mínimas, pode ser feito naqueles contentores onde "improvisam" os centros de saúde durante as obras;

-è obrigatória a conservação em frio e o transporte em frio mesmo para produtos que não seja necessário, exemplo batata doce ou melancias.


Um grande obrigado.

Offline Ricardo

  • Super Membro
  • *****
  • Mensagens: 936
  • Reputação: 19
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Sistema de haccp em emblamento de hortofruticolas
« Responder #1 em: Junho 25, 2015, 02:35:42 pm »
Para poder fazer acondicionamento e embalamento, penso que terá de ter um licenciamento para o efeito (código HF).

Assim, todas as suas dúvidas deverão ser colocadas às entidades que são responsáveis por esse licenciamento: Câmara Municipal da sua área e Direcção-Regional de Agricultura e Pescas.

Boas, após feita a minha apresentação venho colocar uma questão.
Neste momento estou a tratar de fazer o embalamento das minhas ameixas e alguns abacates. As minhas duvidas são as seguintes:
-se basta um armazém e implementar o sistema haccp para puder fazer o embalamento em cuvetes daquelas com tampa ou cobertas com rede, tipo cesta,

-O armazém tem de obedecer a áreas mínimas, pode ser feito naqueles contentores onde "improvisam" os centros de saúde durante as obras;

-è obrigatória a conservação em frio e o transporte em frio mesmo para produtos que não seja necessário, exemplo batata doce ou melancias.


Um grande obrigado.
In the jungle of the HASSIP!!!

Offline Hernâni Silveira

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Re: Sistema de haccp em emblamento de hortofruticolas
« Responder #2 em: Março 22, 2017, 04:41:12 pm »
Boa tarde.
Chamo-me Hernâni Silveira, e sou técnico de qualidade alimentar. Actualmente trabalho numa cooperativa de Horto Fruticultura, e precisava de uma ajuda na parte da circulação de empilhadores no interior do armazém. Alguém me pode ajudar com algumas normas ou regras? Ao algum esboço de circuitos?
Obrigado

 

BloQcs design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2016, Simple Machines
Página criada em 0.069 segundos com 25 procedimentos.