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Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

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Autor Tópico: Rastreabilidade na Restauração  (Lida 2670 vezes)

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Offline oNo

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Rastreabilidade na Restauração
« em: Dezembro 03, 2007, 12:37:32 pm »
Boa tarde colegas,

Pretendia saber qual a vossa opinião sobre os restaurantes terem de garantir a rastreabilidade dos produtos que utilizam, isto é, desde que os recebem até que os gastam na confecção e serviço de determinado prato, criando por exemplo para isso mesmo um registo adequado ou se por outro lado acham que não e que servirá um controlo da matéria-prima recebida e seu respectivo lote, manutenção de rótulos, etc...

Acho uma questão pertinente, nao sei se concordam comigo...

Cumprimentos

Offline aimc44

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Re: Rastreabilidade na Restauração
« Responder #1 em: Maio 03, 2017, 09:33:13 am »
Olá, também tenho essa questão.

Tenho visto que realmente em restauração quando se abre um queijo e se coloca num recipente só colocam a data de abertura. Mas sinceramente acho que isso não serve para andar para trás. Já andei as voltas com isso e para fazer a reastreabilidade corretamente penso que seria importante colocar pelo menos lote e fornecedor. ou só lote.

Qual a vossa opiniao

Offline Mdme

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Re: Rastreabilidade na Restauração
« Responder #2 em: Maio 10, 2017, 03:52:37 pm »
Olá,
O mais correto será preencher com a data de abertura, lote, validade e marca/fornecedor. No entanto a validade é apenas opcional, pois o lote é suficiente.

 

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