RSS Facebook

Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

Notícias: Este fórum pretende debater todos os problemas relacionados com a Segurança Alimentar. Faz parte da maior comunidade de Segurança Alimentar de Portugal....
Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Autor Tópico: Haccp em pastelaria  (Lida 3184 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Lilicaria

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Haccp em pastelaria
« em: Dezembro 30, 2008, 01:43:58 pm »
Bom tarde
eu estou no 2º ano de engª alimentar e tenho de realizar um trabalho de haccp para produtos de pastelaria. neste caso pao de leite. estou com alguma dificuldade em identificar os perigos em cada etapa. alguem me poderia ajudar?
obrigada

Offline Ricardo

  • Super Membro
  • *****
  • Mensagens: 936
  • Reputação: 19
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Haccp em pastelaria
« Responder #1 em: Dezembro 30, 2008, 10:11:26 pm »
Bom tarde
eu estou no 2º ano de engª alimentar e tenho de realizar um trabalho de haccp para produtos de pastelaria. neste caso pao de leite. estou com alguma dificuldade em identificar os perigos em cada etapa. alguem me poderia ajudar?
obrigada

Sugiro que consultes os Códigos de Boas Práticas do sector. Existem o da ARESP e o da AIPAN a preços acessíveis.
In the jungle of the HASSIP!!!

Offline hiors

  • Super Membro
  • *****
  • Mensagens: 646
  • Reputação: 11
  • Sexo: Feminino
    • Ver Perfil
Re: Haccp em pastelaria
« Responder #2 em: Dezembro 30, 2008, 11:18:31 pm »
Quais perigos?

Os único que existem são físicos. Entretanto o pão de leite é pincelado (perigo físico - pelos do pincel)com gema de ovo mas mesmo assim depois vai a uma temperatura letal para os microrganismos que possam  estar presentes... e depois tem a ver com a manipulação pós cozedura, com staph aureus, mas a pobabilidade disso acontecer é infima, logo... tá explicado.
Helena

 

BloQcs design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2016, Simple Machines
Página criada em 0.083 segundos com 25 procedimentos.