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Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

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Autor Tópico: alho  (Lida 3940 vezes)

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Offline martachio

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alho
« em: Janeiro 21, 2008, 05:13:01 pm »
Boa tarde....
Gostaria de saber se alguem me pode facultar material (tipo fichas tecnicas ou caracteristicas) sobre alho ou massa de alho..
Obrigado

Offline Ba

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Re: alho
« Responder #1 em: Janeiro 21, 2008, 05:16:10 pm »
Penso que será melhor pedir ao seu fornecedor de alho n?!?!?  ???

Saudações Alimentares
SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR - Na salvaguarda da saúde do consumidor

Offline D.G

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Re: alho
« Responder #2 em: Janeiro 21, 2008, 06:24:45 pm »
Sobre o alho acho piada  ...e as cenouras, batatas, alfaces etc etc etc...

Em relação a massa de alho (produto transformado)  podes sempre tentar pedir à empresa que o produz (nem sempre é o fornecedor).
Mas convém veres com que objectivo a queres....se for para um restaurante ...não vejo grande necessidade!!! Mas mal não faz :P
Para um processo de produção de um outro produto a nível industrial já vale mais o esforço.

Não querendo generalizar (e tendo atenção ao produto referido),  essas fichas técnicas, são um pedaço de papel em que basicamente vem as indicações que já vem no rótulo, eu prefiro saber se  têm aplicam e mantém um sistema de segurança alimentar baseado no HACCP.

Offline Ricardo

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Re: alho
« Responder #3 em: Janeiro 21, 2008, 09:55:41 pm »
Boa tarde....
Gostaria de saber se alguem me pode facultar material (tipo fichas tecnicas ou caracteristicas) sobre alho ou massa de alho..
Obrigado

Farto-me de rir com estas "primeiras intervenções" de certos foristas...

Alho? Porque não perguntar ao horticultor que os semea? Ou então ao bacalhau...  ;D
In the jungle of the HASSIP!!!

Offline Ba

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Re: alho
« Responder #4 em: Janeiro 21, 2008, 10:06:32 pm »
Alho (caracteristicas):
Da família das cebolas, o alho é usado para tratar bronquite,constipação, tosse convulsa e gripe. Investigações recentes indicam que pode ser usado para tratar doenças cardiovasculares.
Ajuda a baixar os níveis de colesterol, tem propriedades antibacterianas e antifúngicas e pode proteger contra o cancro do estômago. O alho não tem cheiro até ser cortado ou esmagado e
deve ser comido logo depois de ter sido esmagado. Uma vez ingerido, os componentes aromáticos são expelidos através dos pulmões e da pele.

Valor Nutricional (100 g, em cru)
Calorias 98
Proteínas 8 g
Hidratos de carbono 16 g
Potássio 620 mg
Cálcio 19 mg
Ferro 2 mg
Magnésio 25 mg



Saudações Alimentares

Ba
SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR - Na salvaguarda da saúde do consumidor

Offline martachio

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Re: alho
« Responder #5 em: Janeiro 22, 2008, 09:44:01 am »
Bom dia.
Primeiro que tudo agradecia que o amigo Ricardo fosse um pouco menos gozão, pois estamos aqui para trabalhar e não para brincar.
Agradeço que se não souber não responda.
Relativamente à minha dúvida se calhar fui mesmo eu que não me soube explicar.
O que se passa é o seguinte:
- Estou a fazer o HACCP de uma Empresa que transforma alho desidratado em Massa de Alho, e a minha duvida é saber as caracteristicas que essa massa deve ter, uma vez que não existe qualquer legislação sobre o produto, nem sequer uma NP.
- O que quero saber, serve me para caracterizar o produto e assim poder elaborar uma ficha tecnica sobre este para poser fornecer aos clientes.
Espero ter me feito entender.

Beijinhos a todos e obrigado

Offline Ricardo

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Re: alho
« Responder #6 em: Janeiro 22, 2008, 01:46:56 pm »
Bom dia.
Primeiro que tudo agradecia que o amigo Ricardo fosse um pouco menos gozão, pois estamos aqui para trabalhar e não para brincar.
Agradeço que se não souber não responda.
Relativamente à minha dúvida se calhar fui mesmo eu que não me soube explicar.
O que se passa é o seguinte:
- Estou a fazer o HACCP de uma Empresa que transforma alho desidratado em Massa de Alho, e a minha duvida é saber as caracteristicas que essa massa deve ter, uma vez que não existe qualquer legislação sobre o produto, nem sequer uma NP.
- O que quero saber, serve me para caracterizar o produto e assim poder elaborar uma ficha tecnica sobre este para poser fornecer aos clientes.
Espero ter me feito entender.

Beijinhos a todos e obrigado


Caro/a colega:

Não faz mal dar uma "praxezinha" de vez em quando, aos "caloiros" que aqui aparecem. ;D
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