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Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

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Autor Tópico: Queijaria - dúvidas- ajuda precisa-se  (Lida 1927 vezes)

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Offline Zmaria

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Queijaria - dúvidas- ajuda precisa-se
« em: Junho 25, 2013, 10:11:20 am »
Bom dia a todos,

Tenho dúvidas sobre uma queijaria, nomeadamente:

1 - No que respeita ao controlo do leite (e produto acabado), basta fazer análises ao mm trimestralmente?
2 - O leite de ordenha não é usado na totalidade todos os dias. Pode ser feita congelação? presumo que não, e como ultrapassar isto? nao estragar leite?
3 - O mesmo frigorifico pode acondicionar leite crú e produto acabado?
4 - A pasteurização do leite é feita à antiga com o axílio de um termómetro digital de sonda. Basta que o o termómetro seja calibrado anualmente para que o processo (pasteurização) esteja conforme?

Se não for abuso gostaria que me ajudassem o mais rápido possível...

Obrigada a todos

 

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