Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

Geral => Apresentação Membros => Tópico iniciado por: gonçalo em Abril 19, 2007, 05:50:11 pm

Título: Apresentação
Enviado por: gonçalo em Abril 19, 2007, 05:50:11 pm
Na minha opinião acho que faz falta no forum o link de apresentação, para os users se apresentarem, posto isto apresento-me:

Gonçalo Matias, bacharel em engenharia Alimentar, actualmente no último semestre da licenciatura de Ciência  Tecnologia dos Alimentos,e responsável  da qualidade de uma empresa  de hortofruticolas, onde vou implementar o HACCP. 
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Fernando Rocha em Abril 19, 2007, 06:29:54 pm
Fernando Rocha, 29 anos, futuramente ( :-[ já lá vão uns anos) finalista de Lic. em Biologia (Área Biotecnologia), cargo Tec. de Qualidade Alimentar incluindo Gestão de Padaria e Snack-Bar - num estabelecimento enquadrado no CAE de Supermercado, e em breve Hotelaria (haja cabeça pra tudo!!!  ??? ??? ???)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: moderador em Abril 19, 2007, 06:50:44 pm
Boa tarde,

antes demais, a equipa do Fórum, que tanto se esforçou para reactivar este fórum, vem por este meio agradecer o empenho e dedicação de todos neste projecto.

Queremos que esta ferramenta seja uma ajuda  e uma mais valia para todos aqueles que directa ou indirectamente estão envolvidos nesta área.

E como ninguem  é perfeito, esquecemo-nos de uma regra de ouro da boa educação...  :-\

Boa atitude Gonçalo :D

Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Abril 19, 2007, 08:35:36 pm
Já agora,

Ricardo Silva, 27 aninhos.

Licenciado em Engenharia Zootécnica (!!!!).

Actualmente sou técnico de segurança alimentar numa empresa do ramo e frequento uma Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: vera em Abril 20, 2007, 08:43:22 am
    Olá!

            Licenciatura em Microbiologia, Formação em Gestão da Qualidade, Saude e Higiene e Segurança, e Formação em Marketing;
              Faço Implementação e manutenção de Sistemas de Segurança Alimentar

Título: Re: Apresentação
Enviado por: nuno correia em Abril 20, 2007, 11:00:39 am
Boas

Nuno Correia, 34 anos
Bach. em Gestão Hoteleira, Gestor dos Sistemas da Qualidade, Ambiente e HACCP (8 anos) e agora Consultor nestas areas.
Vice-Presidente da Associação Portuguesa da Qualidade - Região Sul
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Odete Cunha em Abril 20, 2007, 11:41:07 am
Olá!

Odete Cunha! Ainda com 27 anos   ;)
Licenciatura em Química - Controlo da Qualidade e Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho. Formação na área de Segurança Alimentar.
A actividade profissional prende-se a 5 anos de experiência dos quais 3 inteiramente virados para o controlo da Qualidade e respectiva implementação da ISO 9001:2000 e ISO 17025, com uma pitada de Segurança no Trabalho  :-\
1 ano em consultoria externa (Qualidade, Segurança no Trabalho e Segurança Alimentar) nos mais diversos tipos de indústrias portuguesas.
Actualmente dedicada quase a 60% a implementar o HACCP em 5 cozinhas e 1 pastelaria numa empresa.  :P
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ana Horta em Abril 23, 2007, 11:28:16 pm
Olá!

Ana Horta, 27 anos.
Licenciada em Engenharia Biológica - Ramo Alimentar, a frequentar o 1º ano do Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar.

Actualmente a implemetar sistemas de HACCP no sector da restauração e comércio, como consultora externa.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: basi em Abril 24, 2007, 09:00:29 am
Bom dia

Sou a Bárbara, estou quase a fazer 27 anos  :)
Sou licenciada em Bioquímica, especialização em Indústrias ALimentares e tenho uma Pós-Gradução em Gestão Industrial, Qualidade, Ambiente e Segurança.
Tirei vários cursos de formação em HACCP e Segurança  ALimentar (daqueles de 40h e mais) por ser a área que gosto. Trabalhei 1 ano e meio numa empresa de consultoria como consultora em sistemas de HACCP e agora estou numa indústria química, a desenvolver a área alimentar, produtos e implementação de sistemas.

E voilá, o meu CV resumido  ;D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: cfcmatos em Abril 24, 2007, 09:13:47 am
Bom dia a todos, sou a Cristina Matos, tenho 29 anos sou Técnica de Produção Industrial Nível IV e Tecnica de Segurança e Higiene no Trabalho. Trabalho no ramo de Alimentos Compostos para Animais, Bolachas, Farinhas e apoio um Centro de Classificação de Ovos, Hotel e Centro de Embalagem de Frangos.
Já estou no ramo da Segurança Alimentar (HACCP) e Gestão da Qualidade (ISO 9001:200) há já 5 anos.
Continuação de bom trabalho a todos
Cristina Matos
cristinafcmatos@hotmail.com
Título: Re: Apresentação
Enviado por: joanamiranda em Abril 24, 2007, 02:08:10 pm
Boa tarde,

Joana Miranda, 23 anos.

Bacherel em Engenharia Alimentar. Actualmente em estágio curricular da licenciatura do mesmo curso.

Encontro-me a trabalhar  numa empresa de distribuiçao de bebidas e produtos alimentares, com a finalidade de implementar um sistema HACCP e preparar a empresa para a certificação pela ISO 22000:2005.

Cumprimentos a todos  :)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: esilva em Abril 26, 2007, 02:02:46 am
saudações,

Emanuel Silva, 27 anos, analista de sistemas em segurança de informação e em part-time auxilio o departamento tecnico e gestão de qualidade numa empresa de Importação e distribuição de produtos hortofruticolas. Nessa mesma empresa estamos a implementar o HACCP e a preparar terreno para a certificação ISO 9001:2000.
Parabéns à iniciativa da criação do fórum.

Cumprimentos,
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Luísa em Abril 26, 2007, 08:10:24 pm
Bom dia!
Luísa Álvares, licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação, 24 anos.
Actualmente a trabalhar numa instituição onde se pretende implementar HACCP.
Cumprimentos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Columbium em Abril 27, 2007, 09:11:20 am
Olá,

Tenho 25 anos, possuo uma especialização tecnológica em Qualidade Alimentar, nivel IV e encontro-me a frequentar uma Pós-graduação em Engenharia da Qualidade.
Sou Responsável pela Área da Qualidade numa Indútria Alimentar, onde trabalho há 4 anos e onde implementei e certifiquei o HACCP pelo Codex Alimentarius. Actualmente estamos a terminar a implementação da ISO 9001:2000 para futura certificação. Em 2008, há partida, será feita a transição do HACCP para a ISO 22000:2005, integrada com a ISO 9001:2000.

Já agora, como já devem ter reparado pelo nick, tenho uma grande paixão por pombos-correio e Columbofilia.

Continuação
Título: Re: Apresentação
Enviado por: sotamp em Abril 27, 2007, 01:27:57 pm
Oi!

Chamo-me Paulo Matos e tenho 30 anos.
Licenciado em engenharia agro-alimentar. E actualmente a implementar sistemas de HACCP no sector da restauração e similares, como consultor externo.
Título: Apresentação
Enviado por: verasantos em Abril 28, 2007, 11:47:03 am
Olá a todos,

Foi com bastante agrado que tomei conhecimento da existência deste forúm, pois acho que é de  extrema importância a troca de experiências e opiniões entre pessoas com a mesma formação!
Bom mas vamos às apresentações, chamo-me Vera, sou recém licenciada em Engenharia Alimentar e pós-graduada em Higiene e segurança no Trabalho. Actualmente ando à procura de trabalho, que espero encontrar o mais brevemente possível!  ;) Já tive algumas propostas para a área da consultoria mas pretendia preferencialmente trabalhar em controlo de qualidade na industria ou num laboratório.

Até breve  :)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Joana em Maio 02, 2007, 10:00:58 am
Olá!

Joana Oliveira, 27 anos. Licenciada em Engenharia de Produção Biológica pela ESB. Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho. Auditora da Qualidade pela ISO 19011. Formadora certificada.

Trabalhei cerca de um ano e meio como gestora da qualidade e segurança alimentar no sector industrial (conservas de vegetais e sector das carnes). Dou formação nas áreas de qualidade, segurança alimentar e SHST. Há um ano que trabalho como consultora/ formadora/ auditora interna nas áreas de qualidade, segurança alimentar e higiene e segurança no trabalho, tendo clientes nos mais diversos sectores industriais e de prestação de serviços. Estou neste momento a iniciar um projecto de coordenação de criação dos serviços de SHT e Segurança Alimentar numa Associação de Comerciantes e Indutriais da minha região.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ema em Maio 08, 2007, 11:37:14 pm
Olá ao forum,
Para tudo há uma 1ª vez...
Descubri o forum e já li umas coisas bem interessantes - obrigada ao Fernando Matos por ser chato  ;D e "arrancar" o Conteúdo programático sector carnes da DGV.
Vamos lá à apresentação! Nome de guerra: Ema Silva, Licenciada em Eng. Zootécnica, 37 anos. Ando nisto de tentar implementar HACCP desde 2000. Neste momento implento sistemas de segurança alimentar como consultor externo.
Penso que nos vomos ver muitas vezes ;)
Até breve
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Fernando Rocha em Maio 09, 2007, 09:10:03 am
 ;D -- deves estar a referir a mim?? Matos... não! Fernando Rocha... e não conto anedotas como o meu homónimo, apesar de ver muitas coisas parecidas com anedotas...mas é realidade!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: linus em Maio 10, 2007, 02:37:39 pm
Olá a todos!!

O meu nome é Lino e sou Bacherel de Engenharia Alimentar estando neste momento a concluir a licenciatura.

Main Work... como não podia deixar de ser: HACCP. Sou também responsável pelo Controlo da Qualidade.

Espero poder aprender e ajudar no que for necessário!

Cumprimentos a todos!!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: nml em Maio 11, 2007, 08:57:30 am
Oi

Nuno Miguel, licenciado em direcção e gestão hoteleira, proprietário de uma pastelaria e de um restaurante.

Espero poder retribuir o muito que já aprendi neste fórum.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Eteiram em Maio 14, 2007, 12:56:07 pm
Olá a todos!! É com muito gosto que me registo neste forúm, pois nesta área todos os dias nos debatemos com novos desafios e dúvidas, é sempre bom poder partilha-las e esclarece-las!!!
Passo a apresentar-me:
Chamo-me Mariete, tenho 24 anos e sou licenciada em Tecnologia e Segurança Alimentar. A minha área de interesse como não poderia deixar de ser é HACCP.
Como o mercado tá mau estou neste momento a fazer o meu 3º estágio felizmente o 1º remunerado ;D, com muita pena não aborda a minha temática favorita. Mas conto com a participação neste forúm para me manter actualizada!!!

Prazer em conhecer-vos!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Maio 16, 2007, 06:41:00 pm
Olá ao forum,
Para tudo há uma 1ª vez...
Descubri o forum e já li umas coisas bem interessantes - obrigada ao Fernando Matos por ser chato  ;D e "arrancar" o Conteúdo programático sector carnes da DGV.
Vamos lá à apresentação! Nome de guerra: Ema Silva, Licenciada em Eng. Zootécnica, 37 anos. Ando nisto de tentar implementar HACCP desde 2000. Neste momento implento sistemas de segurança alimentar como consultor externo.
Penso que nos vomos ver muitas vezes ;)
Até breve

Cara colega Zootécnica, por acaso formou-se na Universidade de Évora?
Título: Re: Apresentação
Enviado por: marta f em Maio 21, 2007, 11:49:41 am
Olá a todos!

Tenho estado a ler tudo o que se passa por aqui diariamente, aproveitando para esclarecer algumas dúvidas minhas e aprender algo com as dos outros, até que hoje achei que devia passar à acção.

Sou licenciada em Bioquímica - Ramo de indústrias alimentares, tirei uma pós-graduação em Ciências do Consumo Alimentar e mais recentemente fiz uma formação na área de Gestão da Qualidade (800 horas)

Sou novata nestas andanças da consultoria pois só comecei a trabalhar nisto há um mês!!!

Boas "discussões" para todos...
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ema em Maio 22, 2007, 10:51:09 am
Cara colega Zootécnica, por acaso formou-se na Universidade de Évora?
Estimado colega,
A minha zootecnia é Transmontana.  :D
Folgo saber de mais zootécnicos nestas áreas. :D   Mesmo que Alentejanos  ;)
Zootecnia não é um curso. É um estado de espírito ;D ;D ;D
Boas
Título: Re: Apresentação
Enviado por: AnaSereno em Maio 22, 2007, 02:10:34 pm
Olá ;D ;D

Sou a Ana Rute Sereno, tenho 27 (quase 28...) anos e sou Médica Veterinária, com pós-Graduação em Segurança alimentar.
Tenho CAP, para dar formação e fiz um curso de técnico de meio ambiente.

Até 2005 estava a trabalhar na área da sanidade animal e clínica de animais de produção, e agora estou a aplicar os conhecimentos da pós graduação e a desenvolver planos de HACCP numa empresa de consultoria e a dar formação na àrea. :D

Apesar disso, a área que mais gosto é a nutrição animal, mas infelizmente não há muitas oportunidades de emprego. :(

Beijinhos,
Ana
Título: Re: Apresentação
Enviado por: canselmo em Maio 23, 2007, 08:49:13 pm
Olá a todos

Muitos Parabéns pelo forum, já fazia falta um espaço onde o pessoal pudesse trocar informações, experiencia e duvidas nesta área que por vezes no tira a paciência...

Bom vamos à apresentação, chamo-me Catarina e tenho 25 anitos, sou Licenciada em Eng. Alimentar e Pós-Graduada em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar... Actualmente sou responsável pelo Dep. Qualidade de uma indústria de carnes onde implementei e certifiquei o HACCP pela DS 3027 E...

 Vemo-nos por aí... ;D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: laleluia em Maio 24, 2007, 10:03:11 am
Bom dia!
Licínio Aleluia, Bacharelato em Produção Animal, 35 anos.
Actualmente a trabalhar numa Cooperativa de produção de queijos Tradicionais.
Cumprimentos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: paulodrvt em Maio 24, 2007, 11:00:02 am
Bom dia,

O meu nome é Paulo Tavares, Licenciado em Microbiologia, formação profissional em Gestão da Qualidade, Ambiente, Saúde e Segurança no Trabalho, Pós-graduação em Segurança Alimentar.

a minha vida profissional passou sempre por indústria (panificação e óleos e gorduras) ounde fui Resposável pela produção e responsável pelo Laboratório de Microbiologia, Qualidade e HACCP.

Neste momento, e até ver, trabalho em empresa de consultoria na área do HACCP.

Cumprimentos

Paulo
Título: Apresentação
Enviado por: SF em Junho 08, 2007, 05:30:06 pm
Viva!

Sandra Francisco, 29 anos, 1,73, Sportinguista, residente em Viseu, Tec.Sup. e Responsável do Dep. de Higiene e Segurança no trabalho de uma empresa prestadora de serviços externos que, tendo clientes nos mais diversos sectores entre eles restauração e similares, está a abrir as portas ao HACCP. Estor a dar os primeiros passos! Área tão interessante como complexa, não?! Mas convosco por perto, isto vai ser canja!

Vou participar! ;)
Cumprimentos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: SF em Junho 08, 2007, 11:55:47 pm
E só mais uma coisinha ...?
Para quando um jantar-convivio onde nos possamos conhecer todos um pouco mais? ::) De vez em quando também sabe bem ser apenas consumido final, ñ??!

Saudações,
Sandra Francisco
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Beatriz em Junho 12, 2007, 05:46:23 pm
Viva


Sou a Beatriz, Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho, comecei a tirar formação em segurança alimentar, pois como trabalho numa empresa que presta serviços externos em Saúde, Higiene e Segurança e muitas das empresas são: padarias, cafés, restaurante, etc, houve da minha parte tirar formação pois é sempre uma mais valia. ;D

Cumprimentos a todos

Beatriz
Título: Re: Apresentação
Enviado por: MF em Junho 14, 2007, 11:18:39 am
Bom dia!
Chamo-me Maria, tenho 29 anos e sou licenciada em Engenharia Alimentar.

Sou responsável pelo controlo de qualidade numa indústria alimentar.

Cumprimentos a todos,

Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Junho 15, 2007, 01:24:24 pm
E só mais uma coisinha ...?
Para quando um jantar-convivio onde nos possamos conhecer todos um pouco mais? ::) De vez em quando também sabe bem ser apenas consumido final, ñ??!

Saudações,
Sandra Francisco

Eu apoio essa ideia!!!!  ;D ;D ;D
Título: Apresentação
Enviado por: beta em Junho 20, 2007, 10:14:58 pm
Olá,
sou Ana, tenho 35 anos e sou Dietista. Trabalho num hospital e dou apoio a algumas instituições.
Só hoje tive conhecimento do fórum. Estive por aqui a dar uma volta e, resolvi registar-me. Espero poder contar com a Vossa ajuda e, claro, cá estou também.
Cumprimentos a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Isa em Junho 26, 2007, 02:07:04 pm
Olá,
Sou engª agricola e técnica superior de higiene e segurança no trabalho.
Estou responsavel pela qualidade, certificação e hst de uma empresa agrícola que exporta horticolas.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Riska em Julho 02, 2007, 08:29:06 am
ola a todos,
Sou a Susana, tenho 24 anos, sou Bacharel em Engenharia das Industrias agro-alimentares, trabalhei um ano e tal na industria transformadora de pescado congelado, e agora à tres meses para cá estou a dar os primeiros passos na area da consultadoria. Trabalho como tecnica de segurança alimentar e como comercial ao mesmo tempo.
espero trocar muitas ideias neste site,
cumprimentos a todos
susi
Título: Re: Apresentação
Enviado por: moderador em Julho 03, 2007, 09:04:14 pm
Ola

Em Primeiro lugar gostaria de me apresentar chamo-me Sónia e possuo o Bacharelato de engenharia alimentar no IPVC. Possuo alguma experiencia na area mas também tenho  dificuldades principalmente quando alteramos a area que estamos habituados. Acho que este forum é muito interessante e esperotambém poder ser util.

Obrigada

Esta apresentação refere-se ao utilizador soniamjp

Edit: Movido para aqui, pois encontrava-se noutro tópico.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Julho 13, 2007, 09:26:04 am
Cara colega Zootécnica, por acaso formou-se na Universidade de Évora?
Estimado colega,
A minha zootecnia é Transmontana.  :D
Folgo saber de mais zootécnicos nestas áreas. :D   Mesmo que Alentejanos  ;)
Zootecnia não é um curso. É um estado de espírito ;D ;D ;D
Boas

Por falar em Zootecnia, em Évora fecharam o curso! Ou melhor, mudaram-lhe o nome... Agora é "Ciências da Tecnologia Animal"  ::)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ema em Julho 14, 2007, 11:57:54 pm

Cara colega Zootécnica, por acaso formou-se na Universidade de Évora?
Estimado colega,
A minha zootecnia é Transmontana.  :D
Folgo saber de mais zootécnicos nestas áreas. :D   Mesmo que Alentejanos  ;)
Zootecnia não é um curso. É um estado de espírito ;D ;D ;D
Boas

Por falar em Zootecnia, em Évora fecharam o curso! Ou melhor, mudaram-lhe o nome... Agora é "Ciências da Tecnologia Animal"  ::)

Olá Colega 
Em Vila Real o curso ainda existe e continua reconhecido pela ordem.   :)   Está é muito diferente do que era há 10-15 anos, coisas de Bolonha... ::)
Cumprimentos e... Saudações Zootécnicas  :D :D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Julho 15, 2007, 11:14:33 am

Cara colega Zootécnica, por acaso formou-se na Universidade de Évora?
Estimado colega,
A minha zootecnia é Transmontana.  :D
Folgo saber de mais zootécnicos nestas áreas. :D   Mesmo que Alentejanos  ;)
Zootecnia não é um curso. É um estado de espírito ;D ;D ;D
Boas

Por falar em Zootecnia, em Évora fecharam o curso! Ou melhor, mudaram-lhe o nome... Agora é "Ciências da Tecnologia Animal"  ::)

Olá Colega 
Em Vila Real o curso ainda existe e continua reconhecido pela ordem.   :)   Está é muito diferente do que era há 10-15 anos, coisas de Bolonha... ::)
Cumprimentos e... Saudações Zootécnicas  :D :D

Acho que em Évora não foi só por causa do Bolonha. Também a falta de alunos ajudou um bocadinho à mudança...
Título: Re: Apresentação
Enviado por: VP em Julho 16, 2007, 03:43:38 pm
Olá a todos!
Chamo-me Vera Pinto, sou licenciada em Engenharia Alimentar, e tenho a pós graduação em higiene e segurança no trabalho.
Tenho 27 anos, dou aulas numa escola profissional e faço consultoria externa.
Cumprimentos a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: lml em Julho 17, 2007, 08:41:30 am
olá,

O meu nome é Liliana, sou licenciada em Engenharia Biológica, ramo tecnologia química alimentar, tenho 27 anos e estou a implementar sistemas HACCP na restauração.

Cumprimentos a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: _Sofia_ em Julho 17, 2007, 10:21:22 am
Ola a todos ...

Vamos então à apresentação... Sofia, 25 anos, engenheira química.

Trabalho na área do controlo de qualidade e de HACCP ...

A terminar o curso de Técnico Superior de Segurança e Higiene do Trabalho (Nível V).

Cumprimentos a todos!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: ECMF em Julho 18, 2007, 04:38:21 pm
Olá!

Sou a Elisabete Morais, tenho 30 anos e sou Licenciada em Engenheira Alimentar e CAP V de Técnica de Segurança e Higiene do Trabalho. Já estive ligada à área alimentar durante alguns anos e actualmente encontro-me a coordenar o departamento de segurança do trabalho de uma empresa que presta serviços nessa área. Por pressão de alguns clientes iniciei a mesma actividade mas na área alimentar (HACCP e afins), e agora às vezes vejo-me a braços com dúvidas que às vezes me parecem mesmo parvas...
Espero poder partilhar conhecimentos e experiências, e aproveitar para tirar todas as dúvidas (por mais básicas que pareçam), neste fantástico Forum.

Cumprimentos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: crosete em Julho 20, 2007, 02:44:20 pm
Olá a todos!

O meu nome é Carlos Rosete, possuo o Bacharelato em Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares e o CAP de Técnico Superior de Segurança e Higiene no Trabalho (nível V).
Sou trabalhador independente, exercendo actividade como formador e consultor nas áreas de Higiene e Segurança Alimentar, Segurança e Higiene no Trabalho e Nutrição e Dietética.
As minhas desculpas por ainda não me ter apresentado, pois estou inscrito no forum desde Março/2007.

Cumprimentos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: RIB em Julho 23, 2007, 02:04:44 pm
Boa tarde!

O meu nome é Rui, quase licenciado em Eng. Alimentar, e trabalho como consultor externo em HSA. Acho este forum muito util, já tenho vindo aqui espreitar há algum tempo, e decidi inscrever-me para também poder partilhar informaçao e opinioes.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: vene em Julho 25, 2007, 11:23:15 am
Ola!

Meu nome é Daniel, tenho 23 anos e sou licenciado em Bioquímica e Química Alimentar. Neste momento, trabalho na implementação de sistemas de HACCP como consultor externo em restaurantes e outros serviços similares.

Bom trabalho para todos!!
Título: Apresentação
Enviado por: Sara_N em Julho 25, 2007, 09:07:27 pm
Olá colegas!!

O meu nome é Sara Nóbrega tenho 27 anos e muito para aprender!!
Sou de Eng. Biotecnológica que, depois de um estágio em investigação, fui conhecer a ISO 22000:2005 num matadouro de um grande grupo avícola nacional. Depois desta aventura, emigrei para a consultoria. De momento, sou consultora em implementação de Sistemas HACCP em full-time e dou formação profissional em part-time.
Gosto do faço, gosto do desafio, tenho como objectivo fazer mais, melhor e não me importava de descobrir a formula mágica de colocação de toda a informação do fórum por osmose no meu cérebro!! (confesso que é uma inspiração ouvir mtos de voçês a falar destes assuntos, espero um dia conseguir ajudar-vos também)

Cumprimentos e bom trabalho.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: kapm em Julho 25, 2007, 10:26:34 pm
Ola Boa Noite!

Eu sou Karina Moreno, tenho 32 anos, licenciada em Gestao de Empresas, e ligada desde há muitos anos ao ramo alimentar atraves da Empresa do meu Pai.
Devido a todas as alteraçoes no ramo alimentar, e ao crescente n.º de empresas que nos levavam couro e cabelo pra prestar serviços em HACCP, vi-me entusiasmada a fazer uma formação para implementaçao e certificação do HACCP e posteriormente em Auditoria. Não me arrependo, sendo que a zona onde me encontro é uma zona com muita falta de informação facilitando o ser-se conhecido!! É muito bom ter outros colegas com quem partilhar duvidas, bem como conhecimentos.

Bom trabalho a todos!!

KM :)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: maria em Julho 26, 2007, 07:58:45 am
bom dia a todos

e aqui vai mais uma apresentação: maria maia e sou licenciada em quimica. fiz a 4ª classe em 1975....:)
as minhas áreas de actuação são mais a qualidade e ambiente. sou técnica superior de HST.dou formação profissional, acessoria técnica, auditorias a laboratórios entre mtas outras coisas...:)

a área de HACCP, integra mto bem com a qualidade, mas acaba por ser uma área, até agora, com caracter residual em toda a minha actividade. Julgo que daqui para a frente deixará de ser...

já fiz alguma formação em HACCP, mas a prática é que conta...e é nos casos que encontro pela frente, que percebo que cada vez mais "só sei, que nada sei"...

abraços
maria
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Li_eng_biotec em Julho 28, 2007, 03:19:09 am
Bom dia a todos!

Tenho 26 anos, sou licenciada em Eng.ª Biotecnológica, possuo uma pós-grad. em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar a caminho do mestrado  ;D!
O meu dia a dia é ser responsável de HACCP e entre outras funções ??? numa unidade de abate (Matadouro) de 3 linhas de animais.

Trabalho como freelancer na tentativa de implementar Sistemas de HACCP em restauração! ::)

Cumprimentos a todos, Liliana!
Título: Apresentação
Enviado por: luis.santos em Julho 28, 2007, 10:59:44 am
Olá
Sou o Luis Santos
Tenho um curso de Higiene e Segurança Alimentar e um de Segurança Alimentar (HACCP)
Neste momento estou a fazer trabalho de consultoria e implementação de HACCP e espéro aprender muito com todos vós.

Título: Re: Apresentação
Enviado por: fernando em Agosto 08, 2007, 05:09:29 pm
Boas a Todos!

O meu nome é Fernando Santos, tenho 31 aninhos (Não sou treinador de nenhum clube... infelizmente para eles ;)). Tenho um bacharelato em Engenharia Alimentar e trabalho como consultor numa empresa de Higiene e Segurança Alimentrar. Sou de Faro presto consultoria na implementação de Sistemas HACCP. Qualquer dúvida podem contar comigo (no que puder ou souber!) assim como espero poder contar convosco.

Obrigado
Fernando Santos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Rhabi em Agosto 24, 2007, 09:17:28 am
Bons dias para todos!

Ora aqui está uma óptima ideia. Deste modo, pode-se tentar ver quem está mais orientado para cada área. Decerto que a entreajuda poderá ser mais directa!
Chamo-me Ricardo Hans, tenho 28 anos e sou licenciado em Eng. Alimentar, CAP e tenho alguns cursos de form. Profissional, nomeadamente em HACCP. Já estive numa empresa de produtos de 4ª gama mas actualmente encontro-me numa Empresa farmacêutica veterinária, a implementar o HACCP (juntamente com mais algumas coisas :o). Apesar de já me ter licenciado há alguns anos, só recentemente voltei às origens e estou a apostar nesta área. VEremos no que dá... ???
Espero começar a retribuir o muito que já levei deste forum.
Um abraço para todos e cada um! ;D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: sonia em Agosto 28, 2007, 05:19:01 pm

Sou novata por aqui , mas parece- me muito interessante..

Sou engenheira alimentar, e neste momento sou directora tecnica de uma empresa de prestação de serviços na área de implementação de HACCP.

ola a todos|  :)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: carla paredes em Agosto 29, 2007, 02:11:42 pm
Olá a todos!

Sou a Carla, licenciada em Engª Agro-Alimentar e Técnica Superior de HST. Estou a trabalhar há relativamente pouco tempo nestas áreas e deparo-me diariamente c muitas dúvidas  ???

No entanto este site tem-me ajudado muito e o pessoal é espectacular e alguns têm sido muito prestáveis.

Obrigado a todos e até breve!  ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: PEDRO GONÇALVES em Setembro 18, 2007, 10:58:01 am
Olá o meu nome é Pedro Gonçalves.
Sou Director da Qualidade e Produção de uma empresa de produtos de higiene (detergentes,desinfectantes,papel,etc) certificada pela ISO 9001 e temos vários clientes na indústria alimentar e restauração que têm bastantes dúvidas relacionadas com a segurança alimentar. Dai que criamos um departamento de apoio ao cliente especifico para esta temática como um prolongamento do serviço pós venda. este fórum tem sido bastante útil para dissipar algumas dúvidas e estou á vossa disposição para contribuir na nossa área especifica: Limpeza e desinfecção, produtos adequados, legislação, etc.
Cumprimentos a todos :)
Título: Apresentação
Enviado por: Borges em Setembro 20, 2007, 01:53:03 pm
Olá! Sou o Bruno Borges.
Sou licenciado em Engenharia Biotecnológica e comecei há muito pouco tempo a trabalhar numa empresa de prestação de serviços na área de implementação de HACCP e de Higiene, Saúde e Segurança no trabalho.
Como comecei há pouco, surgem-me muitas dúvidas diariamente, e como tal penso que vou ser uma presença constante neste fórum.

Espero também vos ser util de alguma forma..
Abraço a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: mjreis em Setembro 20, 2007, 02:37:41 pm
Olá todos!

Chamo-me Maria João, sou licenciada em engenharia alimentar e sou formadora certificada.

Trabalho como consultora alimentar numa empresa prestadora de serviços e pois claro está, estou metida em todas as áreas (restauração, talhos, peixaria, supermercados, etc) e as duvidas são frequentes.

Espero continuar a contar convosco para ver algumas duvidas esclarecidas e, claro está, ajudar no que me for possivel.

Título: Re: Apresentação
Enviado por: JAGOSTINHO em Setembro 28, 2007, 10:44:15 am
Olá bom dia a todos!

Meu nome é José Agostinho, tenho 45 anos e sou técnico de frio.
Trabalho numa fábrica de equipamentos frigoríficos.

Bom trabalho para todos!!

Um abraço,
J. Agostinho
Título: Re: Apresentação
Enviado por: kallium em Outubro 08, 2007, 12:05:27 am
Olá a todos!

Eu sou o Tiago, tenho 22 anos  e sou estudante de engenharia industrial.
Preciso da vossa ajuda!

Procuro informações sobre a legislação e os requisitos para a instalação de uma pequena unidade de produção de bebidas alcoólicas por fermentação. Esta informação é para incluir  num trabalho de grupo a apresentar em breve na faculdade.

Um enorme agradecimento,
Tiago
Título: Re: Apresentação
Enviado por: carlosubtil em Outubro 08, 2007, 01:20:53 am
Boas,
Sou o Carlos Subtil, de 42 anos, com formação em gestão de empresas e herdei à cerca de 4 anos um restaurante. Na altura, falar em HACCP era "pregar no deserto" e tive grandes dificuldades na sua implementação. Ainda hoje possuo dúvidas e questões que caem dentro dos  famosos "buracos legais". Agradeço, desde já, pela breve leitura que fiz dos temas e da qualidade dos intervenientes, toda a ajuda obtida e espero retribuir através da vivência de muitas questões aqui abordadas.
Título: apresentação
Enviado por: fmoreira em Outubro 08, 2007, 05:22:55 pm
Boa tarde colegas,

Venho apresentar-me a este forum no qual espero aprender e partilhar conhecimentos de Segurança Alimentar entre outros.

Fátima Moreira - Consultora
5ss - Qualidade, Ambiente e Segurança, Unipessoal Lda.
Email/msn: fatimamoreira@5ss.pt
Título: Re: Apresentação
Enviado por: marinamarques em Outubro 12, 2007, 10:41:29 am
Viva!


O meu nome é Marina Marques, tenho 22 anos, sou bacharel em Saúde Ambiental, e encontro-me a tirar a licenciatura na Escola Superior de Tecnologia da Saúde. No futuro gostaria de seguir o ramo de Segurança Alimentar, visto ser este o que mais me cativa de todos os que poderei seguir com este curso superior (nomeadamente Segurança e Higiene no trabalho, Ambiente, ou Saúde Publica, onde naturalmente a Segurança Alimentar se insere).

Resolvi registar-me neste forum para poder aprender mais sobre a prática do HACCP,e da segurança alimentar em geral, e tentar tirar o maior partido possivel das vossas informações, e experiencias profissionais, para eu propria poder traçar o meu caminho :D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: MMCC em Outubro 30, 2007, 12:05:45 pm
Olá, chamo-me Marta e tenho 27 anos.
Tenho o curso de Especialização em Qualidade Ambiental e acabei agora o curso de Especialização em Qualidade Alimentar. Durante o curso realizei um projecto no estádio do Dragão na area da higiene e segurança alimentar nos bares e serviço de catering.
Estou a terminar o estágio curricular na área da Higiene e Segurança Alimentar (HACCP) que realizei numa empresa chamada Três Séculos - Realizações Hoteleiras pertencente as Caves Taylor´s.
Vou agora começar a procurar emprego  :)

Marta
Título: Re: Apresentação
Enviado por: DPM em Novembro 03, 2007, 02:56:18 pm
BOA TARDE
SOU O DOMINGOS
CHEGUEI ESTOU NA AREA DOS EQUIPAMENTOS E SERVIÇOS PARA A RESTAURAÇÃO
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Madi em Novembro 06, 2007, 08:58:28 pm
Olá!

Sou a Marisa, tenho 27 anos e sou licenciada em Eng. Zootécnica, mas a exercer funções no ramo alimentar!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: jalves em Novembro 15, 2007, 05:46:52 pm
Boas tardes, sou Jose Alves tenho 36 anos e lic em informática de gestão. Estou há seis anos a trabalhar numa unidade de produção de panificação no campo de gestão financeira, e adivinhem a quem veio parar a pasta do haccp  ;) .
Quanto a certificações ( Iso 9001 ) tive duas experiências em posteriores trabalhos mas na área de desenvolvimento de software.
Gostei bastante de ver que a este fórum pertencem inúmeros consultores na área alimentar, alegra-me pois dúvidas todos as têm.
Um abraço,
Jose Alves
Título: Re: Apresentação
Enviado por: eddynunes em Novembro 21, 2007, 04:48:02 pm
olá a todos!!!
chamo-me Eduardo Nunes,34 anos.
sou gerente de uma cantina em Castelo Branco.
acho que este fórum é mais elucidativo do que muita coisa que se escreve por ai, fico agradado por ver tanta gente licenciada nesta actividade que protege o consumidor que somos ao fim e ao cabo todos nós.
tenho pena de não ver aqui técnicos da ASAE que colaborassem ou esclarecessem as nossas duvidas :-X
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Fernando Rocha em Novembro 22, 2007, 06:24:57 pm
olá a todos!!!
chamo-me Eduardo Nunes,34 anos.
sou gerente de uma cantina em Castelo Branco.
acho que este fórum é mais elucidativo do que muita coisa que se escreve por ai, fico agradado por ver tanta gente licenciada nesta actividade que protege o consumidor que somos ao fim e ao cabo todos nós.
tenho pena de não ver aqui técnicos da ASAE que colaborassem ou esclarecessem as nossas duvidas :-X

Se os quiserem convidar eram bem vindos (off-topic eu sei!!!), no entanto haveria questões que eles, se calhar, não saberiam responder... (convidem só um... para não haver respostas ambíguas... brincadeira!!! ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: john_lito em Novembro 28, 2007, 03:35:19 pm
Olá sou o João Paulo, Bacharel em Eng. Alimentar e trabalho numa empresa de transformação e comercialização de produtos congelados, responsável pela qualidade!!!!

 ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Gui em Dezembro 01, 2007, 05:13:34 pm
Bom dia!
O meu nome é Guilhermina Pereira, 31 anos, sou licenciada em Eng. alimentar.
Depois de alguns anos de indecisão em apostar num negócio próprio resolvi ir "de cabeça" e neste momento sou proprietária de uma pastelaria e de uma Casa de Chá ( abertura prevista para Janeiro 2008!).

Como não podia deixar de ser, tenho bastante interesse por esta área e espero poder contribuir com o que for possível para este fórum!

Cumprimentos!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: casca em Dezembro 20, 2007, 10:43:40 am
Ola, tenho 25 anos, sou licenciada na area da biotecnologia,com formaçoes na area de Segurança Alimentar,  ja implementei Sistemas de Segurança Alimentar em Armazens Hortofruticolas, agora estou a entrar na area da Restauraçao e Bebidas e Fabrico proprio, onde me estou a deparar com muitas incertezas, para as quais conto com a vossa ajuda estimados colegas  ;D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Cheta em Janeiro 08, 2008, 02:25:16 pm
Bom dia!
O meu nome é Ricardo Fernandes, tenho 30 anos, so portador do bacharel em Eng. alimentar.
Trabalho numa industria alimentar, de produção e comercialização de produtos congelados, e tambem numa empresa de consultoria.

Como não podia deixar de ser, tenho bastante interesse por esta área e espero poder contribuir com o que for possível para este fórum!

Cumprimentos!

Ricardo Fernandes :D
Título: Apresentação
Enviado por: kcpinello em Janeiro 10, 2008, 12:20:31 pm
Ola, Sou Katia Pinello
Sou médica veterinária e estou interessada em entrar nesse mundo de HACCP. Por isso estou fazendo cursos e a procura de um estágio. Quem souber de alguma coisa...
Título: Re: Apresentação
Enviado por: simao reis em Janeiro 10, 2008, 09:31:52 pm
boas sou o simão sou nutricionista e actualmente estou a acabar o mestrado em engenharia alimentar e nutrição... espero neste forum aprender muita coisa e tambem partilhar os meus conhecimentos!  ;D saudações  ;D
Título: Apresentação
Enviado por: Ana Sofia Silva em Janeiro 12, 2008, 05:51:42 pm
Olá a todos!
Sou a Sofia, tenho 23 anos e sou licenciada em Eng. biológica e alimentar, espero aprender e trocar informações, isto porqe o HACCP tem muito que se lhe diga!! :D

Até breve...
*sofia*
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Marta Mag em Janeiro 15, 2008, 12:20:32 pm
Ola a todos.

O meu nome é Marta Magalhães e sou licenciada em Engenharia Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia.

Estou neste momento a implementar a ISO 9001 e o HACCP numa empresa de vinhos e as boas práticas num restaurante.

Espero poder aprender muito e ajudar em alguma coisa.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Maria José em Janeiro 23, 2008, 11:48:56 am
olá a todos!!
Chamo-me Maria José tenho 28 de anos e trabalho na área de consultoria. Sou licenciada em Engenharia Biotecnológica  e participei no programa InovJovem. Neste programa tive formação específica em HACCP, muito boa, por sinal.... Já há algum tempo que ando à volta com estas questões do HACCP , mas a verdade é que estamos sempre a aprender..e as dúvidas vão surgindo. Como consultora, as áreas de actuação são várias, cada uma com as suas especificidades, e de facto nalgumas delas tenho algumas dúvidas, espero poder contar com vocês para me ajudarem a esclarecê-las..muitas vezes a bibliografia não chega..a experiência vale um pouco mais...obrigada a todos e até breve ;)

Maria José
Título: Re: Apresentação
Enviado por: mac_david2 em Janeiro 23, 2008, 11:18:00 pm
Olá a todos.

Chamo-me Sérgio David, tenho 28 anos, bom rapaz e muito trabalhador. Sou muito querido pelas.... ai desculpem, é para falar sobre trabalho.
Pois bem, sou consultor em Segurança Alimentar. Sou licenciado em Eng. Biotecnológica (Maria José, se calhar já nos conhecemos, não ;) ) e tive formação em Higiene e Segurança no Trabalho e HACCP (75 + 245h).
Adoro as duas áreas muito embora o HACCP seja mais difícil pq penso que as pessoas não gostam muito de partilhar. Mas pronto, o tempo ajuda a mudar essa mentalidade.

Bom trabalho a todos e espero tb contribuir para uma comunidade mais unida e solidária.

Sérgio
Título: Re: Apresentação
Enviado por: moderador em Janeiro 24, 2008, 02:13:13 am
Olá!!

Sou o botelho, e como estipulam as regras:  com as quais estou mais do que acordo, assim como com o lema "Ajudar para ser Ajudado".
É este espírito com que me inscrevi,e o meu objectivo de participar no Fórum.

Fiquem bem

1 abraço

botelho
Título: Re: Apresentação
Enviado por: hiors em Janeiro 24, 2008, 11:06:04 pm
Olá a todos!

Pela primeira vez vejo um fórum com futuro e por isso me inscrevi. Na altura que o descobri, ainda estava em off pelo que o da qualfood era o que de melhor tínhamos ... pelo menos até ter sido entupido por vírus.

Sou Helena, 30 anos, Engª Alimentar (Esc. Sup. Biotecnologia), com PG em Métodos Instrumentais e Controlo de Qualidade (Univ. Aveiro), onde fiz investigação tendo desenvolvido um sensor que provavelmente agora terá muita utilidade por causa da nova lei do tabaco.

Estive na direcção de qualidade de uma indústria de panificação, saltei para a área de consultoria movida pela experiência alargada aos diferentes sectores da área alimentar que poderia adquirir, e agora vou-me iniciar na parte laboratorial da questão.

Espero que se decidam a marcar o tal jantar de forma a que nos possamos conhecer ao bibo. Que tal na bonita cidade de Coimbra? Fica a meio caminho, e se fosse por altura da queima, poderíamos fazer uma festança, que dizem? ;D

Cumprimentos a todos,
Helena


Título: Apresentação
Enviado por: PPinto em Janeiro 25, 2008, 11:06:34 am
Bom dia a todos os participantes deste fórum.

O meu nome é Paula Pinto, sou licenciada em Biologia, estou a dar aulas num Colégio e para além disso sou responsável pela área da saúde. Estou a implementar um sistema de autocontrolo no Bar do Colégio e vou precisar da ajuda de todos nesta árdua tarefa. Obrigada pela vossa atenção.

Paula
Título: Re: Apresentação
Enviado por: RosanaFaria em Fevereiro 16, 2008, 08:02:06 pm
Ola, sou a Rosana tenho 23 anos e sou licenciada em Engenharia Alimentar pela Universidade do Algarve. Oje, pela primeira vez, estive em contacto com este fórum. Neste momento sou mais uma licenciada no desemprego, devo confessar que muito me entristeceu ler algumas das perguntas aqui colocadas por, "supostamente", profissionais do ramo. Antes de colocarem as questões preocupem-se em ir procurar pelos proprios meios das respostas, que só lhes fica bem.
Como nem tudo é mau, louvo a iniciativa dos membros fundadores do fórum.
Os mais sinceros cumprimentos!!!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: mario.r.araujo em Fevereiro 29, 2008, 10:40:40 am
Olá a Todos!

Mário Araújo, 25 anos, Caminhense. Engenheiro Alimentar pelo ISA, UTL. Selecciono vinhos, enchidos e queijos (produtos tradicionais em geral) e tenho estado a desenvolver uma linha industrial de compotas.

Espero poder ajudar sempre que puder e ja agora também ser ajudado.

Abraços e beijinhos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: marlemelo em Março 03, 2008, 08:23:09 pm
Olá a todos..

Chamo-me Marlene Melo

Terminei recentemente o curso de Especialização em Qualidade Alimentar na ETGI-AESBUC. durante o curso fiz projecto sobre rotulagem de géneros alimentícios. como estágio curricular estive colocada num laboratório de controlo qualidade de vinhos

Neste momento ando na pesquisa de trabalho ...

Inscrevi-me neste fórum na tentativa de aprender o máximo com pessoas com vasta experiência nesta área e claro também para tentar ajudar nas coisas que eu saiba dar resposta.

Cumprimentos a todos

Boas "conversas" ;D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Pinaman em Abril 04, 2008, 02:00:36 pm
Olá a todos!

Chamo-me Pedro Pina - 31 anos e não tenho qualquer formação/ experiência/ conhecimento nesta área ???. Aliás sou licenciado em Estudos Europeus e trabalho actualmente em consultadoria de segurança em meios de pagamentos electrónicos.

No entanto, pretendo em breve deixar esta actividade e abraçar um projecto pessoal daí o meu registo neste fórum. 


Cumprimentos a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Abril 04, 2008, 08:39:54 pm
Olá a todos!

Chamo-me Pedro Pina - 31 anos e não tenho qualquer formação/ experiência/ conhecimento nesta área ???. Aliás sou licenciado em Estudos Europeus e trabalho actualmente em consultadoria de segurança em meios de pagamentos electrónicos.

No entanto, pretendo em breve deixar esta actividade e abraçar um projecto pessoal daí o meu registo neste fórum. 


Cumprimentos a todos

Amigo, deixa-te estar onde estás, porque isto da Segurança Alimentar só dá é chatices...

Basta veres aqui o Fórum, que só falta andarem à porrada uns com os outros!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: hiors em Abril 04, 2008, 09:14:14 pm
Oh Ricardo, isso diz-se? Irra!!!

Aquilo que vejo acontecer aqui é muito bom! Significa que o povo está a despertar, a criticar, a dar a sua opinião...
Os portugueses sempre foram muito pacíficos e aqui as pessoas apenas ficam chateadas se quiserem... eu acho que todos nos damos muito bem... e veja-se o exemplo da Odete e da Manu!!

A crítica é saudável, e há sempre formas de nos defendermos...

Pedro Pina, seja bem vindo...
Título: Apresentação
Enviado por: Markf em Maio 04, 2008, 12:02:51 pm

Olá a todos!

Chamo-me Marco, sou de Braga.

Não tenho nenhuma experiencia nesta área, mas em breve irei abrir um take-away e surgem muitas duvidas no que respeita a licenciamentos e segurança alimentar que nos faz pensar 2 vezes antes de tentar abrir o estabelecimento. Por isso conto com a vossa ajuda para levar isto a bom porto  ;)

A primeira de muitas dúvidas irei de seguida colocar na secção Geral.

Abraço a todos e obrigado desde já pela ajuda possível,

Marco
Título: Re: Apresentação
Enviado por: jotaxsi em Junho 05, 2008, 11:59:36 am
Olá!

Sou o João Pedro, tenho 27 anos e sou de Angra do Heroísmo - Ilha Terceira.

Sou Licenciado em Química Analítica e tenho uma especialização em Implementação e Gestão de Sistemas de Segurança Alimentar - HACCP ISO 22000:2005.
Actualmente sou Director de Qualidade Alimentar numa empresa de grosso/retalho - Suprmercados. Estamos em fase final para requeres o registo à APPCER para certificação alimentar.

Quero, dar os parabén pela boa iniciativa ao terem criado este forum... Sem duvida é muito util.

Abraços
Título: Re: Apresentação
Enviado por: isabel.peixoto em Julho 26, 2008, 10:38:26 pm
Olá a todos.

O meu nome é Isabel Peixoto, tenho 32 anos e moro em Setúbal.

Sou licenciada em Engenheira Agro-pecuária do Ramo Produção Animal, tem uma PG em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e actualmente estou a frequentar o mestrado em Engenharia Alimentar.

Profissionalmente trabalho para a Direcção Geral de Veterinária - DIV de Setúbal na área de Inspecção de Produtos da Pesca, além disso também sou consultora de Segurança Alimentar num empresa do ramo, e dou formação em Sistemas de Qualidade.

Espero poder ajudar e ser ajuda como é o objectivo de todos aqui.
Beijokas para todos
Isa
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Julho 28, 2008, 06:57:49 pm
Olá a todos.

O meu nome é Isabel Peixoto, tenho 32 anos e moro em Setúbal.

Sou licenciada em Engenheira Agro-pecuária do Ramo Produção Animal, tem uma PG em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e actualmente estou a frequentar o mestrado em Engenharia Alimentar.

Profissionalmente trabalho para a Direcção Geral de Veterinária - DIV de Setúbal na área de Inspecção de Produtos da Pesca, além disso também sou consultora de Segurança Alimentar num empresa do ramo, e dou formação em Sistemas de Qualidade.

Espero poder ajudar e ser ajuda como é o objectivo de todos aqui.
Beijokas para todos
Isa


Seja bem-vinda...  ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: hiors em Julho 28, 2008, 09:12:12 pm
Claro, o xô Ricardo é desses lados... Olha-me este a afifar-se...

Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Julho 28, 2008, 11:24:52 pm
Só posso dizer que deixei de ser o maior especialista em marisco aqui do fórum...



(Se é que alguma vez o fui...).
Título: Re: Apresentação
Enviado por: hiors em Julho 29, 2008, 10:32:16 am
A Isabel é que poderá destronar o nosso colega Ricardo.... vá lá, Isabel, conte-nos cusquices heheheheh ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: kuby em Outubro 27, 2008, 12:24:18 pm
Ricardo Pinto, 23 anos, licenciado em Engenharia Alimentar. Sou de Viana do Castelo, e procuro emprego na área e nos distritos de Braga, Viana e Porto.
Já dei formação de HACCP.

contacto ricardomppinto@clix.pt

 ::)
Título: Apresentação Alexandre
Enviado por: dragasboy em Novembro 20, 2008, 12:18:36 pm
Olá o meu nome é Alexandre.
Sou licenciado em Eng. Produção Biológica pela Escola Superior de Biotecnologia.
Trabalho à 3 anos na indústria do pescado congelado em Peniche, tendo implementado e certificado um Sist. Gestão da Qualidade e da Seg.Aliemntar. Frequento o mestrado em Eng.Alimentar e Nutrição do IPiaget.

Estou a experimentar este fórum uma vez que o último que me increvi foi um fracasso a longo prazo, uma vez que os únicos posts enviados ultimamente são apenas de procura de trabalho. Acho que é importante ajudarmo-nos uns aos outros, mas espero que este  fórum entitulado HACCP, não vire a longo prazo fórum exclusivamente  procura de emprego.
Título: Re: Apresentação Alexandre
Enviado por: Ricardo em Novembro 20, 2008, 07:19:38 pm
Olá o meu nome é Alexandre.
Sou licenciado em Eng. Produção Biológica pela Escola Superior de Biotecnologia.
Trabalho à 3 anos na indústria do pescado congelado em Peniche, tendo implementado e certificado um Sist. Gestão da Qualidade e da Seg.Aliemntar. Frequento o mestrado em Eng.Alimentar e Nutrição do IPiaget.

Estou a experimentar este fórum uma vez que o último que me increvi foi um fracasso a longo prazo, uma vez que os únicos posts enviados ultimamente são apenas de procura de trabalho. Acho que é importante ajudarmo-nos uns aos outros, mas espero que este  fórum entitulado HACCP, não vire a longo prazo fórum exclusivamente  procura de emprego.

Bem vindo a bordo!

Tenta animar um pouco aqui o Fórum, porque isto tem andado muito parado...
Título: Re: Apresentação
Enviado por: AnaIsabel em Dezembro 08, 2008, 09:41:57 pm
 Olá ,

            O meu nome é Ana , tenho 25 anos , sou Téc. de Controlo de Qualidade de Frutas & Verduras numa empresa de hipermercados . Não tenho curso de especialização  , apenas prática . Tenho um curso de Hotelaria/Turismo.
Futuramente voltarei aos estudos na area de qualidade.

Aqui espero aprender e trocar ideias .

Cumps,
Ana
Título: Re: Apresentação
Enviado por: andrealves em Janeiro 11, 2009, 11:20:45 pm
Olá a todos,

chamo-me André e tenho 25 anos. Tenho uma licenciatura em Bioquímica e Química Alimentar na Universidade de Aveiro e estou a finalizar o mestrado em Química Analítica e Controlo de Qualidade.

Actualmente estou procurando por emprego. Já estive num laboratório de análises químicas que usa técnicas muito recentes e pouco conhecidas (ICP-MS e ICP-AES). Nesse mesmo laboratório desenvolvi o meu projecto de curso que teve como tema "Validação da metodologia de quantificação de metais em vinhos por ICP-MS e identificação de regiões DOC".

A área alimentar sempre me interessou e por isso estou aqui para trocar ideias e/ou experiências, pois o saber não ocupa lugar.

Abraços,

André
Título: Apresentação
Enviado por: flaviafirmino em Janeiro 11, 2009, 11:59:16 pm
Sou Flávia Firmino, curso Processos Gerenciais de Negócios em Alimentação e começando empreendimento na qual será implementado o sistema APPCC. Espero aprender muito com vocês. Abraços.  ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Vanda Póvoa em Maio 08, 2009, 06:31:38 pm
Boa tarde a todos

Acabei de chegar, chamo-me Vanda Póvoa, tenho 39 anos sou Enóloga e tenho a licenciatura em Engenharia Alimentar.

Espero poder trocar conhecimentos com os participantes

Abraço :)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: carla maçoas em Maio 22, 2009, 10:18:01 am
olá o meu nome é Carla tenho 29 anos.

Sou licenciada em Eng. Alimentar, neste momento exerco funções de TSHST e Eng. Alimentar numa empresa de consultadoria,  sou registada há algum tempo mas nunca participei no forum, apesar de que por vezes  dou uma espreitadela para esclarecer algumas dúvidas.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Moura em Junho 03, 2009, 09:08:41 pm
Ola

O meu nome é Marco Moura, tenho 27 anos, sou licenciado (Pre-bolonha) em Engenharia Biotecnologica, e sou neste momento Responsável da Qualidade e Segurança Alimentar da Adega Cooperativa de Alijo.
Actualmente estou na fase final de implementação da ISO 9001:2000, e ja implementei o HACCP.
Estou aqui para ajudar e ser ajudado.

Cumprimentos a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: hiors em Junho 22, 2009, 04:19:15 pm
Sê bem vindo!!!
E agora a pergunta... porquê a ISO 9001:2000? Depois tens de fazer a transferência para a de 2008????
Título: Re: Apresentação
Enviado por: zepedro em Julho 09, 2009, 09:20:45 pm
Boa noite.

Chamo me Zé Pedro, tenho 32 anos.

Neste momento estou desempregado.

O que me levou a registar neste fórum foi o facto de andar à procura de uma boa formação na Área de Higiene e Segurança Alimentar.

Cumprimentos a todos os forenses
Título: Re: Apresentação
Enviado por: DianaC em Julho 13, 2009, 04:02:07 pm
Olá, sou a Diana Costa, uma recem licenciada em Engenharia Alimentar em Bolonha. Desde já quero felicitar o fórum, pois abrange muita informação essencial e permite a troca de opiniões.


Eu gostava que alguém me aconselhasse sobre o que devo fazer agora que terminei o curso, inscrevo-me na Ordem dos Engenheiros, ou aconselham-me a inscrever na ANET??  ::) e em relação ao IEFP, também me tenho que inscrever?

Obrigada  ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Ricardo em Julho 13, 2009, 08:06:39 pm
Olá, sou a Diana Costa, uma recem licenciada em Engenharia Alimentar em Bolonha. Desde já quero felicitar o fórum, pois abrange muita informação essencial e permite a troca de opiniões.


Eu gostava que alguém me aconselhasse sobre o que devo fazer agora que terminei o curso, inscrevo-me na Ordem dos Engenheiros, ou aconselham-me a inscrever na ANET??  ::) e em relação ao IEFP, também me tenho que inscrever?

Obrigada  ;)

Ordem dos Engenheiros? ANET?

Inscreveres-te para quê? Tens algum emprego em vista que exija a inscrição na Ordem ou na ANET? Poupa o dinheiro!

No IEFP, é bom inscreveres-te para teres acesso a ofertas de emprego e estágios. E é grátis...
Título: Re: Apresentação
Enviado por: hiors em Julho 13, 2009, 10:28:48 pm
é verdade Diana... qdo eu estava inscrita na ordem, os 30 euros que pagava na altura apenas se resumiam a uma revista que falava da especialidade em química e /ou civil, e nula em termos alimentares, com a agravante que chegava sempre fora de prazo, em cujos eventos já tinham acontecido... anulei a minha subscrição, por de facto não ter valido a pena...
Título: Re: Apresentação
Enviado por: JOJO em Setembro 05, 2009, 05:25:43 pm
Boa tarde Colegas,

Comecei agora a trabalhar na área e sou novo aqui no site.
Espero apreder e ajudar no que souber....

Vamos ver se me aguento atrabalhar nisto.

Cumprimentos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Filipe Gonçalves em Setembro 16, 2009, 12:11:52 am
olá

Chamo-me Filipe Gonçalves e estou a terminar o meu curso de técnico de controlo de qualidade alimentar através de um curso EFA-NS nivel III. Uma das vertentes é a área do HACCP e será nessa que em principio irei trabalhar. Assim espero.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: estudante em Novembro 23, 2009, 05:16:29 pm
Olá,
Sou estudante na Universidade de Coimbra.
Como trabalho em part-time e nas férias, em restauração, achei interessante tirar um pequeno curso de HACCP, e aprendi muito com isso!
Espero aprender mais convosco!
Obrigada.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: biodouro em Fevereiro 22, 2010, 05:41:34 pm
boas pessoal

chamo-me pedro, tenho 30 anos, moro no porto e sou desinfestador, e trabalho neste ramo a  cerca de 8 ano.
registei-me no forum para poder tirar algumas duvidas.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: T_Branco em Setembro 23, 2010, 02:09:50 pm
Olá  :) Chamo-me Tânia, tenho 22 anos e formei-me em Técnica de Análise Laboratorial. Fiz um estágio numa empresa de Higiene e Segurança Alimentar. Recentemente terminei o curso de formadora tendo assim o CAP.

Este fórum é muito bom, podemos tirar e exclarecer dúvidas e claro partilhar experênciais.

Actualmente estou à procura de emprego..tanto na área laboratorial/controlo de qualidade e higiene e segurança alimentar como em dar formação.

Cumprimentos
Obrigada
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Coliveira em Setembro 28, 2010, 12:37:41 pm
Ingressei no forúm e passo a apresentar-me:
Chamo-me Cecília de Oliveira, sou Licenciada em Engenharia Alimentar, possuo uma Pós-Graduação em Gestão Avançada e um Mestrado em Higiene e Segurança no Trabalho, actualmente trabalho numa Câmara Municipal no Serviço Médico Veterinário faço o controlo do HACCP e HST na restauração do município bem como no mercado municipal e outros mercados, feiras, vendedores ambulantes e refeitórios das escolas tuteladas pelo município. Trabalho em parceria com a fiscalização, polícia municipal e delegação de saúde através de auditorias/vistorias, dando apoio à médica veterinária sempre que ela necessite.
Dou formação na Câmara onde trabalho e em empresas, na minha área e em outras, pois possuo o CAP de Formadores para Formadores.
Pela pesquisa que tenho realizado este fórum é muito bom, e inscrevi-me para exclarecer dúvidas que por vezes surgem e também para partilhar experênciais.

Desejo cumprimentos a todos.
Cecília :)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: rdrrei em Outubro 06, 2010, 01:47:35 pm
Ricardo Rei

Estou a acabar a licenciatura em Eng. Alimentar.
Registei-me no forum é para encontrar opiniões de pessoas na mesma área
e para ver se surgem algumas oportunidades de trabalho, uma vez que só me
faltam duas cadeiras para terminar o curso.

Obrigado

Ricardo Rei
Título: Re: Apresentação
Enviado por: LF em Outubro 28, 2010, 01:37:28 pm
olá a todos!

Sou recém-licenciada (2 dias!) em eng. biológica e alimentar pela ESACB.

como é normal, neste momento ando há procura de emprego e tenho feito pouco mais que nada além de enviar cv's.

decidi registar-me neste fórum porque me parece ser um sítio muito completo para a minha área e também para me ajudar em alguns aspectos.

cumprimentos
 :D
Título: Apresentação
Enviado por: Claudete em Dezembro 09, 2010, 05:14:05 pm

Boa tarde,

o meu nome é Cláudia e terminei faz agora um ano o mestrado em Engenharia Alimentar.

De momento exerço actividade como consultora alimentar numa empresa de consultoria. Iniciei-me apenas há um mês pelo que as dúvidas são muitas e a pesquisa maior ainda.

Devo dizer que muitas vezes vi questões aqui esclarecidas de uma forma simples e eficaz, que por vezes é difícil de resolver junto da legislação.

Cumprimentos a todos  :)

Título: Re: Apresentação
Enviado por: antonio.j.oliveira em Janeiro 11, 2011, 06:55:55 pm
Boa noite,

Antonio Oliveira e pretendo iniciar um negócio por conta própria a nivel de produtos alimentares.

Inscrevi-me no forum para assim poder tirar as imensas duvidas que tenho para poder iniciar o ramo e com a vossa ajuda vou conseguir.

Cumprimentos a todos  ;)
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Sophia em Fevereiro 14, 2011, 01:20:46 am
Olá!  :)

Sou a Sophia e comecei agora a trabalhar na área da restauração colectiva. Por um simples acaso esbarrei neste fórum que desde logo achei muito interessante e útil para aprendermos uns com os outros.
Espero aprender e ajudar naquilo que puder! :)


Cumprimentos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Labthink em Março 22, 2011, 03:50:01 am
Olá todos membros,

Chamo me Eduardo Zhao, um chinês de 29 anos.

Como representante de nossa empresa, queira apresentar Labthink aos todos, que é uma fabricante e fornecedor dos instrumentos de teste às embalagens flexíveis plásticas.

Estou mesmo a procurar uns representantes brasileiros para cooperar connosco, pois não queria lançar uma publicidade neste lugar, não vou divulgar o site de empresa e Email, as gentes quem têm interesse de ser nossas parceiras por favor deixa sua mensagem.

Obrigado!
Título: Re: Apresentação
Enviado por: andre_xina em Março 30, 2011, 01:48:21 pm
Boas,

Sou o licenciado em contabilidade e estou prestes a acaber o curso de TSHST.
Gostaria de saber qual a formação necessaria para poder implementar um sistema de HACCP numa empresa?
Título: Re: Apresentação
Enviado por: icara em Abril 01, 2011, 10:37:22 am
Muito bom dia a todos!

Também eu sou nova por aqui... acabei de efectuar a minha inscrição.

Já aprendi muito por vezes a ler este fórum e o contributo de todos. Espero também eu conseguir ajudar alguém que como eu recorre ao fórum para ver uma resposta a uma dúvida ou uma questão que por qualquer motivo, não nos sai da cabeça e que por qualquer razão teima em não nos deixar e nem sempre encontramos a resposta adequada para ela.

Muito obrigada a todos.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: luix em Junho 28, 2012, 03:24:05 pm
Boa Tarde,

Antes da minha apresentação, quero agradecer aos autores do fórum, pela excelente ideia , pela quantidade e qualidade de informação e pela ferramenta de trabalho que pode ser se bem utilizada.
Chamo-me Luís, tenho 39 anos e ando nestas coisas da Higiene e Segurança Alimentar há uns anos. Pretendo com este feito continuar aprender alguma coisa, esclarecer algumas dúvidas ou ser esclarecimento, pelo que me coloco à disposição.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: administrador em Junho 28, 2012, 07:34:52 pm
Boa tarde,

bem vindo Luís!
Em nome da equipa que tornou este projeto possível agradeço os elogios. O intuito inicial foi sem dúvida criar um local onde todas os assuntos relacionados com a área da Segurança Alimentar pudessem ser debatidos. Apesar das muitas adversidades e dos problemas estruturais temos conseguido manter este fórum aberto ...
Agradeço pessoalmente a todos aqueles que participam ativamente no mesmo ...

Título: Re: Apresentação
Enviado por: hiors em Junho 28, 2012, 07:40:54 pm
Onde está o gosto pra meter no comment acima?
Título: Re: Apresentação
Enviado por: administrador em Junho 28, 2012, 07:42:52 pm
obrigado hiors  ;D
Título: Re: Apresentação
Enviado por: oneg em Junho 30, 2012, 06:59:07 pm
Olá,
Sou o Eugénio, e sou consultor e formador já alguns  anos. É a primeira vez que entro no forum, no entanto já me foi útil,
várias vezes. Estarei mais à vontade em questões relacionadas com produtos de origem animal, já que sou Licenciado em Zootecnia, por isso qualquer duvida xutem que se eu souber..........
Título: Re: Apresentação
Enviado por: administrador em Julho 01, 2012, 02:31:33 am
Bem vindo ao fórum oneg ...
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Cristiano Melo em Janeiro 09, 2013, 04:54:47 pm
Olá a todos,

Sou o Cristiano Melo. Sou dos Açores e tenho 23 anos. Atualmente trabalho na Associação dos Consumidores da Região Açores, também trabalho como Técnico de Colheitas de Amostras para 2 Laboratórios.

Tenho o curso de Higiene e Segurança Alimentar.

Inscrevi-me neste forum porque acho que é sempre bom trocar ideias com colegas da mesma área, fazer amigos e enriquecer os conhecimentos.

Cumprimentos,

Cristiano
Título: Re: Apresentação
Enviado por: administrador em Janeiro 09, 2013, 11:33:47 pm
Bem vindo Cristiano !
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Lilianecmorgado em Julho 09, 2013, 09:04:25 am
Olá,

Chamo-me Liliane Morgado, tenho 29 anos.

Sou licenciada em Biologia e Geologia. Tirei vários cursos de HACCP, durante a minha licenciatura e abracei esta nova oportunidade.
Actualmente estou a implemetar sistemas de HACCP no sector da restauração e comércio, como consultora externa.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: administrador em Julho 13, 2013, 01:22:53 am
Seja bem vinda ao Fórum Liliane !
Título: Re: Apresentação
Enviado por: manuel_prego@sapo.pt em Outubro 22, 2013, 09:47:05 am
Olá.
Sou Manuel Prego, vendedor ambulante de doces e visito o forum para me informar dos aspectos legais da minha actividade.

Cumprimentos a todos.
Título: Re: Apresentação
Enviado por: patinho46 em Novembro 19, 2013, 10:01:58 pm
ola a todos

sou o Valentim tenho 25 anos e sou cortador de carnes
Título: Re: Apresentação
Enviado por: António Pina em Abril 15, 2016, 07:31:52 pm
Boa tarde
Tenho um armazém de produtos alimentares frescos e congelados, e estou aqui para poder tirar duvidas e poder ajudar outros também.
cumprimentos a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: Juca em Julho 04, 2016, 10:32:45 am
Bom dia,

Joana Coelho, 27 anos.
Licenciada em Saúde Ambiental e Mestrado em Engenharia do Ambiente.
Recentemente iniciei funções numa IPSS como Técnica Responsável pela Segurança e Higiene Alimentar, Segurança no Trabalho e Qualidade.
Inscrevi-me no fórum para partilhar experiências e dúvidas na área de Segurança Alimentar.

Cumprimentos a todos
Título: Re: Apresentação
Enviado por: tassebem em Setembro 08, 2016, 05:56:37 pm
Olá
Boa Tarde, meu nome é Edmundo Brilha, trabalho na área do HACCP-Higiene e Segurança Alimentar,
analista de cereais e análises microbiológicas na Indústria de Moagem, Panificação (Pão de Mafra), Pastelaria e Batata Frita.

Fazer bem não custa mais...ensinar e aprender é o meu lema.

Saudações

Edmundo Brilha
Título: Re: Apresentação
Enviado por: dnunes79 em Junho 20, 2018, 08:28:18 am
Boas foristas, chamo me David Nunes, e entrei para este fórum para aprender e partilhar informação sobre Produção de cerveja artesanal, é que tenho um projecto em vista.

Obrigado a todos os que possam me ajudar nesta área.
Título: Apresentação
Enviado por: kardansouz em Junho 23, 2018, 05:28:17 pm
Boa tarde!
Meu nome é Karina, trabalho no controle de qualidade de ovos de galinha, estou elaborando, implantado e monitorando (BPF e HACCP) na industria, conforme as novas legislações para produtos de origem animal.
Estava a procura de forum ou qualquer forma que possa me auxiliar nessa importante etapa, por ser tratar de ovos poucos se encontra, mas  acredito que com a experiencia de muitos daqui, conseguirei apreender e colocar tanto no papel e o mais importante na pratica, não por se tratar de alimento de origem animal, mas por tentar ver que tenho duvidas como qualquer outra pessoa.
Agradeço desde já  :)