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Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

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Apresentação Membros / Apresentação
« Última mensagem por kardansouz em Junho 23, 2018, 05:28:17 pm »
Boa tarde!
Meu nome é Karina, trabalho no controle de qualidade de ovos de galinha, estou elaborando, implantado e monitorando (BPF e HACCP) na industria, conforme as novas legislações para produtos de origem animal.
Estava a procura de forum ou qualquer forma que possa me auxiliar nessa importante etapa, por ser tratar de ovos poucos se encontra, mas  acredito que com a experiencia de muitos daqui, conseguirei apreender e colocar tanto no papel e o mais importante na pratica, não por se tratar de alimento de origem animal, mas por tentar ver que tenho duvidas como qualquer outra pessoa.
Agradeço desde já  :)
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Apresentação Membros / Re: Apresentação
« Última mensagem por dnunes79 em Junho 20, 2018, 08:28:18 am »
Boas foristas, chamo me David Nunes, e entrei para este fórum para aprender e partilhar informação sobre Produção de cerveja artesanal, é que tenho um projecto em vista.

Obrigado a todos os que possam me ajudar nesta área.
3
Geral / Re: Recepção de matérias-primas no pequeno comércio
« Última mensagem por katia em Fevereiro 02, 2018, 04:59:51 pm »
Olá a todos...
Gostaria se poderem ajudar, indicar qual a lei relativa ao registo das recepção das matérias-primas e se é obrigatório para a restauração/cafetarias/padarias efectuar os registos da recepção.

Obrigada a todos.  ;) ;) ;)

4
Dúvidas e Problemas / Máquinas de Sumos rerfrigeradas
« Última mensagem por katia em Dezembro 14, 2017, 11:23:19 am »
Bom dia a todos.
Sou técnica de qualidade alimentar trabalho numa empresa de segurança alimentar. E gostaria de esclarecer uma dúvida se poderem ajudar.  :)
Tenho uma cliente que tem uma máquina de sumos refrigeradas e gostaria de saber se acham que se deve fazer o registos do controlo da temperatura da máquina.

Obrigada  ;)
5
Dúvidas e Problemas / Re: Higienização de instalações
« Última mensagem por T.J em Novembro 18, 2017, 06:32:15 pm »
Quero desde já agradecer pelo ficheiro, ajudou bastante e esclareceu algumas dúvidas que tinha.
TJ
6
Dúvidas e Problemas / Re: Higienização de instalações
« Última mensagem por Joana STD em Novembro 13, 2017, 10:03:57 pm »
Ola
Temos no forum pessoas mais experientes que eu para responder, mas encontrei este manual que me ajudou a esclarecer algumas questões relacionadas com a higienização.
Não será suficiente, mas é uma ajuda

JR
7
Dúvidas e Problemas / Higienização de instalações
« Última mensagem por T.J em Novembro 04, 2017, 02:33:42 pm »
Boa tarde!
Apresento me desde já como novo membro do fórum. Chamo-me Tânia e sou técnica de qualidade num matadouro.
Neste momento estou com alguns problemas relativamente a higienização das nossas instalações.
Existe alguma legislação referente ao procedimento de higienização?
Qual é a obrigatoriedade de usar um desinfetante a base de quaternário de amónio em vez de um desinfetante clorado e qual a periodicidade?
Alguém me pode ajudar por favor?
Obrigada
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Dúvidas e Problemas / Venda Ambulante Café
« Última mensagem por TomasJunqueiro em Setembro 30, 2017, 02:17:16 pm »
Boa tarde a todos,

Estou a modificar um veículo antigo para poder vender café e alguns bolos. A minha pergunta prende-se ao que preciso colocar para estar dentro da lei:
1) Não irei transformar alimentos, preciso de ter um lavatório com água?
2) A máquina de café poderá trabalhar a gás? É preciso alguma certificação? Qual?

Agradeço muito a vossa ajuda nestes tópicos que são determinantes para o início da atividade.
9
HACCP - Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo / Curso HACCP
« Última mensagem por PaulaMonte90 em Setembro 22, 2017, 11:27:41 am »
Olá a todos.

Será que me podem aconselhar uma entidade formadora com qualidade e prestigio para tirar um curso de HACCP na modalidade E-learning?
Já agora qual a vertentes que aconselham, por exemplo vi na CERTFORM dois cursos:
1) Higiene e Segurança Alimentar - HACCP - Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos e
2) Curso de Higiene e Segurança Alimentar - HACCP - Implementação e Auditorias.

Eu sou engenheira e gestora industrial e trabalho à 3 anos na industrial alimentar, gostaria de tirar uma formação que forma-se como técnica de HACCP possibilitando não só a elaboração do manual como a realização de auditorias.

Obrigada
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HACCP - Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo / Re: Controlo de Pragas
« Última mensagem por Tecnico HSA em Setembro 05, 2017, 11:17:35 am »
Bom dia,
O controlo de pragas deve ser feito efetivamente por empresa devidamente certificada e autorizada. Os produtos utilizados devem ser aprovados e autorizados pela DGAV.

Cumprimentos
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