RSS Facebook

Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

Notícias: Este fórum pretende debater todos os problemas relacionados com a Segurança Alimentar. Faz parte da maior comunidade de Segurança Alimentar de Portugal....
Olá, Visitante. Por favor Entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Autor Tópico: ISO 22000  (Lida 26684 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Carla Simões77

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #15 em: Fevereiro 07, 2008, 07:27:22 pm »
Olá
Eu sou nova no forum, para todos um olá.
Gostaria de saber se alguém me consegue a norma em português, tenho toda a informação apenas me falta a norma.

Obrigado
carla simões

simoescarla77@gmail.com :)
 

Offline Carla Simões77

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #16 em: Fevereiro 07, 2008, 07:41:42 pm »
Peço desculpa mas o meu mail está errado

simoes77carla@gmail.com

abraços

Offline Verita

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
  • Reputação: 0
  • Sexo: Feminino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #17 em: Fevereiro 07, 2008, 10:21:45 pm »

Peço desculpa mas o meu mail está errado

simoes77carla@gmail.com

abraços

Olá Carla!!

Acabei de lhe enviar a norma que pediu para o email.

Cumps


Vera

Offline manu

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #18 em: Fevereiro 08, 2008, 10:04:55 am »
Olá Verita, ;D

Será que era pedir demais se me enviasse tb a norma ???

Dá muito jeito ter mais qualquer coisinha que seja  ::)

Obrigada,

Manu

manoelalucenabarros@clix.pt

Offline sofi

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #19 em: Fevereiro 08, 2008, 11:35:30 am »
Olá,

Eu sou nova no forum e também gostava que me enviassem a ISO 22000 em português, obrigado ::)

Sofia

sofia.martin@sapo.pt

Offline Fernando Rocha

  • Super Membro
  • *****
  • Mensagens: 542
  • Reputação: 12
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #20 em: Fevereiro 08, 2008, 01:33:58 pm »
e que tal, enviar uma mensagem privada, para o e-mail interno??? qualquer dia não se vê a origem do tópico....???
Rastreabilidade não é um palavrão! É uma dor de cabeça para todos!

Offline D.G

  • Sr. Membro
  • ****
  • Mensagens: 280
  • Reputação: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #21 em: Fevereiro 08, 2008, 01:54:50 pm »
ou então colocar em anexo aqui, assim escusas de ficar com a caixa cheia de pedidos....

Offline Ricardo

  • Super Membro
  • *****
  • Mensagens: 936
  • Reputação: 19
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #22 em: Fevereiro 08, 2008, 09:11:40 pm »
A que eu tenho é demasiado grande para estar em anexo. Só deixam 300kb.
In the jungle of the HASSIP!!!

Offline D.G

  • Sr. Membro
  • ****
  • Mensagens: 280
  • Reputação: 0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #23 em: Fevereiro 08, 2008, 10:05:10 pm »
coloca noutra site e mete o link aqui no fórum....
 

Offline Ricardo

  • Super Membro
  • *****
  • Mensagens: 936
  • Reputação: 19
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #24 em: Fevereiro 09, 2008, 06:48:44 pm »
coloca noutra site e mete o link aqui no fórum....
 


Nem me tinha lembrado disso...
In the jungle of the HASSIP!!!

Offline Verita

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
  • Reputação: 0
  • Sexo: Feminino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #25 em: Fevereiro 10, 2008, 06:51:34 pm »
Olá!!


A Norma NP EN ISO 22000:2005, está disponível aqui.

Está em formato pdf.

Para guardar no disco, basta fazer: "File"---> "Save as..."


Cumprimentos

Vera



Offline Ricardo

  • Super Membro
  • *****
  • Mensagens: 936
  • Reputação: 19
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #26 em: Março 28, 2008, 10:26:40 pm »
Caro Paulo

PPR - Programa de Pré-Requisitos
Condições básicas e actividades necessárias para manter um ambiente higiénico ao longo da cadeia alimentar, adequadas para a produção, manuseamento e provisão de produtos finais seguros e de alimentos seguros para o consumo. (São os pré-requisitos do HACCP: Boas práticas de produção, de higiene, de distribuição, etc)

PPRO - Programa de Pré-Requisito Operacional
PPR identificado pela análise de perigos como essencial para controlar a probabilidade da introdução, contaminação ou proliferação de perigos à segurança alimentar nos produtos ou no ambiente de processo. (São as etapas que mesmo não fazendo parte do HACCP é necessário controlar de modo análogo ao dos PCC. Ex. uma determinada etapa da higienização)

Cumprimentos

Outros exemplos de PPRO's:

- Recepção em depuradoras de bivalves e seu encaminhamento para depuração ou apenas embalamento e expedição;

- Recepção de leite com diversos níveis de contaminação inicial e subsequente encaminhmento para uma qualidade comercial específica.


Alguém é capaz de dar mais exemplos?
In the jungle of the HASSIP!!!

Offline Carlinha

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Reputação: 0
  • Sexo: Feminino
  • Carla Brilhante
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #27 em: Abril 10, 2008, 02:26:42 am »
PPRO: Filtração de uma calda de doce, para eliminar perigos físicos metálicos.

PCC: Passagem do doces já em barra no Detector de metais.

PPRO: Controle de temperatura de leite reconstituído armazenado para evitar a proliferação de perigos biológicos existentes.

PCC: Pasteurização do leite reconstituído.

Abç.Carlinha

Offline Sara_N

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #28 em: Abril 15, 2008, 08:54:47 pm »
Olá colegas!!

Quando andei a implementar a 22000, o que me explicaram foi que um PPRO acaba por ser um ponto que tem de ser controlado, que pode influenciar a salubridade do produto numa ou mais etapas.

Por exemplo: a temperatura de uma sala de desmancha

PS - Não sei onde isso anda, mas o assunto já foi abordado noutro tópico...

Cumprimentos,

Sara N.

Offline tim

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
  • Reputação: 0
    • Ver Perfil
Re: ISO 22000
« Responder #29 em: Julho 25, 2008, 11:19:45 am »
Bom dia a todos!!

Sou novata aqui pelo fórum!!  :)

Gostaria que me ajudassem relativamente a uma dúvida: encontro-me a implementar a ISO 22000:2005 numa empresa e sinto alguma dificuldade relativamente à definição de uma metodologia que justifique as medidas de controlo seleccionadas para serem geridas pelo PPR Operacionais. Será que é necessário uma metodologia tal como fazemos para a avaliação de riscos (probabilidade x severidade)? Ou bastará uma metodologia simples que, por palavras, justifique como decidimos sobre as medidas de controlo a gerir pelo PPR Operacional.
Fico à espera da V/ ajuda. ::)

Muito obrigada!

 

 

BloQcs design by Bloc
'SMF 2.0.9 | SMF © 2011, Simple Machines'
Página criada em 0.073 segundos com 20 procedimentos.