RSS Facebook

Fórum de Segurança Alimentar do Portal HACCP

Notícias: Bem vindo ao Fórum HACCP!
Olá, Visitante. Por favor Entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Autor Tópico: Óleos de fritura  (Lida 2213 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Ana Marques

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 7
  • Reputação: 1
    • Ver Perfil
Óleos de fritura
« em: Julho 31, 2014, 11:36:07 pm »
Boa noite. Hoje foi me colocada uma questao à qual não soube responder.
Num infantário que frita de 15 em 15 dias pode  após o  teste e verificar que este esta conforme guardar o óleo de fritar? Durante quanto tempo depois da sua utilização?
Neste caso é utilizada banha de porco para se fritam bolinhos de bacalhau ...

Já agora alguém me pode dizer se há alguma legislação que fale do uso de óleos em refeitórios?

Offline miguelcosta

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 10
  • Reputação: 1
    • Ver Perfil
Re: Óleos de fritura
« Responder #1 em: Agosto 01, 2014, 03:11:07 pm »
Olá!

A legislação é a Portaria 1135/95.

O tempo que pode guardar só depende da qualidade que o óleo ainda tiver depois da utilização... É uma questão de fazeres alguns testes e determinares se ainda está bom ao fim de X dias ou X utilizações, por exemplo...

E claro, documentar tudo no plano HACCP.

Podes obter muito mais informação aqui:

www.oleotest.com

Bom trabalho!

 

BloQcs design by Bloc
'SMF 2.0.9 | SMF © 2011, Simple Machines'
Página criada em 0.104 segundos com 25 procedimentos.